La Mesa del Enoturismo busca convertir a Catalunya en "referencia internacional"

Constitución de la Mesa del Enoturismo de Catalunya
CONSELLERIA DE EMPRESA Y EMPLEO
Europa Press Economía Finanzas
Actualizado: miércoles, 6 noviembre 2013 18:25

BARCELONA 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

Representantes de la Generalitat, de las cuatro diputaciones, de Turisme de Barcelona y del sector vitivinícola han constituido este miércoles la Mesa del Enoturismo, un punto de encuentro público-privado que trabajará para que el enoturismo catalán se convierta en una oferta de prestigio y de "referencia internacional".

En un comunicado, la Conselleria de Empresa y Empleo ha explicado que en esta primera sesión se ha presentado una propuesta inicial para poner en marcha un plan específico de promoción y comercialización, que busca posicionar a la comunidad autónoma como destino enoturístico, promocionar aquellas empresas y destinos que ya funcionan, y mejorar la competitividad de las empresas que quieren iniciar su promoción.

"Queremos poner en marcha un plan de acciones que genere el máximo valor añadido a los proyectos enoturísticos ya existentes en Catalunya, y que ayude a poner en marcha nuevos proyectos viables", ha afirmado el secretario de Empresa y Competitividad, Pere Torres, que ha presidido la constitución de la mesa.

Según ha añadido, Catalunya tiene un turismo de categoría mundial y unos vinos que se abren camino internacionalmente, por lo que ha abogado por que la mesa sirva para "reunir las dos excelencias", y lograr así que el enoturismo sea también excelente.

Esta plataforma de trabajo estable pretende actuar de forma coordinada con todos los agentes del sector, impulsar medidas para fomentar su competitividad, proponer actuaciones en el ámbito de la promoción y la formación, y fijar líneas prioritarias de investigación, entre otras.

En ese sentido, una de las primeras conclusiones a las que ha llegado en esta primera sesión ha sido la necesidad de disponer de una señalización enoturística para el territorio que sea "clara y de calidad".

Entre los miembros del sector privado que constituyen la mesa se encuentran representantes de las Denominaciones de Origen; las rutas del Vino de Lleida, el Penedès y el Empordà, y de la Asociación Priorat Enoturisme, entre otros.

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