Finaliza la jornada de alimentación y reducción del impacto ambiental del sector porcino

Actualizado: jueves, 17 marzo 2016 20:15

BARCELONA, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

La directora general de Agricultura y Ganadería, Teresa Masjuan, ha clausurado este jueves en Vic (Barcelona) la jornada sobre 'Alimentación animal y reducción del impacto medioambiental: caso porcino', que ha servido para conocer de primera mano algunos modelos que se aplican en otros países comunitarios, ha informado la Generalitat en un comunicado.

Masjuan ha enfatizado la similitud que hay en la producción porcina entre la Bretaña francesa, Holanda y Catalunya, "especialmente por el peso económico que representan en el conjunto de la agricultura y la capacidad para de asumir retos constantemente, como el de la sostenibilidad medioambiental".

La Universitat de Lleida (UDL) y el Institut d'investigació de la Generalitat de Catalunya (Irta) han destacado aspectos como la dependencia catalana de materias primeras para la producción de pienso y el elevado coste de algunas de estas materias, que influyen en la composición de las dietas; por su lado, la Generalitat prevé que podrá desplegar una ley para reducir en origen los purines que contienen elementos especialmente problemáticos como el nitrógeno y el fósforo.