Josep Roca presenta una feria de vinos y gastronomía del Empordà

Actualizado: jueves, 9 abril 2015 18:53

BARCELONA, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

Josep Roca, del Celler de Can Roca, ha presentado este jueves la feria 'Arrels del vi BCN', de los vinos DO Empordà y la gastronomía ampurdanesa, que se celebrará el sábado 18 de abril en el mercado del Born (Barcelona), dentro del festival Vívid 2015, ha informado la organización en un comunicado.

En la presentación ha estado acompañado por el coorganizador de Arrels del Vi, Carlos Krauel; el presidente de la DO Empordà y Vicepresidente del Patronato de Turismo Costa Brava Girona, Josep Blanch; la alcaldesa de Figueres, Marta Felip; y la directora general de Turismo de Catalunya, Marian Muro.

La feria, también coorganizada por Dominic Abernethy, se ha consolidado como la única feria profesional de vinos de la DO Empordà abierto al público en general, que ha celebrado ya siete ediciones en Sant Martí d'Empúries (Girona), y tiene como objetivo "presentar los vinos de la zona, su oferta agroalimentaria y la ruta de Vino DO Empordà a los barceloneses", ha dicho Abernethy.

La feria contará con 18 bodegas de la DO Empordà que presentarán variedades de vinos de gama alta, con la presencia de bodegueros de la región francesa del Rosellón y seis productores agroalimentarios del Empordà.

Además contará con las degustaciones de las 'Anxoves de L'Escala', 'Oli Serraferran', 'Formatges Mas Marcè', 'Abellaires Empordanesos' y el gremio de carniceros, que traerán uno de los embutidos más típicos de la zona: la butifarra dulce.

'Arrels del vi', una feria profesional de vinos de la DO Empordà, estará abierta a todo el mundo y sus visitantes tendrán la oportunidad de degustar y comprar vinos de la zona a precio de bodega, con una entrada de 20 euros.

La feria celebrará su VIII edición en Sant Martí d'Empúries el 23 y 24 de mayo, y el 27 de abril realizará la degustación de los vinos presentes en esta edición en las instalaciones del Mac-Empúries para descubrir el mejor vino negro, blanco y dulce.