La cocinera catalana Carme Ruscalleda - UB
BARCELONA, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -
El consejo de gobierno de la Universitat de Barcelona (UB) ha aprobado conceder el doctorado Honoris Causa a la cocinera catalana Carme Ruscalleda, "única chef del mundo con 7 estrellas Michelin".
También ha acordado reconocer con este mismo honor al poeta y ensayista Pere Gimferrer, al matemático noruego Kristian Seip y a la profesora australiana Belinda E. Medlyn, ha informado la universidad en un comunicado de este miércoles.
El doctorado Honoris Causa es la distinción que la universidad concede a una persona "en reconocimiento de sus méritos y su trayectoria en el ámbito académico, científico o cultural, de sus valores y de su especial vinculación con la UB".
El Consejo de Gobierno de la UB también ha acordado la creación del Observatori per a l'Acció i la Recerca en Alimentació (FARO, por el inglés Food Action and Research Observatory) de la UB, para "fomentar las actividades académicas y de investigación en el ámbito de la alimentación, desde un enfoque sistémico e interdisciplinario".
El objetivo del Observatori es crear un espacio en el que se produzca conocimiento junto a la sociedad, "para abordar uno de los grandes retos del siglo XXI: que todas las personas puedan alimentarse de forma digna".