Empieza la vendimia en la DO Penedès con una cosecha menor pero de excepcional calidad

Actualizado: viernes, 14 agosto 2015 16:47

BARCELONA, 14 Ago. (EUROPA PRESS) -

La vendimia en la Denominación de Origen (DO) Penedès se inició la primera semana de agosto --cinco días antes que el año pasado-- con la recolecciones de las variedades de chardonnay y pinot noir para la elaboración de vinos espumosos, ha informado este viernes en un comunicado el Consejo Regulador de la DO.

Se espera que la cosecha sea menor que el año pasado por la primavera seca y un verano caluroso, pero a la vez, gracias a estas condiciones climáticas, la sanidad de la uva es de las mejores de los últimos años, y se confía en que se obtendrá una "excepcional calidad" en los vinos.

Tanto las variedades tradicionales del Penedès como el macabeo, xarel·lo y la parellada como las negras ull de llebre, merlot y cabernet sauvignon, se prevé que se recolecten con normalidad y que se obtengan graduaciones y maduraciones excepcionales.