Mérida (Badajoz), 16 de marzo del 2018.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ realizará el próximo domingo 18 de marzo dos asados de cordero de Extremadura ‘Corderex’ al carbón de encina, uno en la localidad de Villagonzalo (Badajoz) y otro en La Coronada (Badajoz).
El Ayuntamiento de Villagonzalo y la IGP Corderex, con motivo de la ‘VII Matanza Didáctica y Día de las Migas’, organizan un asado de cuatro canales de Cordero de Extremadura al carbón de encina que será gratuito para todos los asistentes. Además, durante la jornada también tendrá lugar una matanza y una degustación de migas cocinadas al estilo tradicional. Estas actividades se realizarán a las 11 horas en la Plaza de la Iglesia Purísima Concepción del municipio.
Por otra parte, la IGP Corderex llevará a cabo un asado de diez Corderos de Extremadura durante la XX Feria Artesanal Ganadera de La Coronada (Badajoz). Esta cata se enmarca dentro del convenio de colaboración entre la IGP extremeña y el Área de Desarrollo Sostenible de la Diputación de Badajoz. Los asistentes podrán probar una tapa de asado de cordero ‘Corderex’ de forma gratuita en el Recinto Ferial de la localidad.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’
Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Para más información:
Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex
Raúl Muñiz, director técnico
Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com
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