Actualizado 17/12/2010 17:25
- Comunicado -

Los investigadores confirman los beneficios antidepresivos del Omega-3 EPA

DARTMOUTH, Canadá, December 17, 2010 /PRNewswire/ -- Los investigadores de la University of Illinois en Chicago completaron una revisión de la investigación previamente publicada sobre los beneficios antidepresivos de los ácidos grasos esenciales Omega-3, ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). La revisión consistió en un meta-análisis de 15 estudios controlados por placebo, aleatorios de doble ciego en pacientes con depresión y los resultados se presentaron en el reciente encuentro anual del American College of Neuropsychopharmacology.

El análisis indicó que DHA sólo no parecía ofrecer beneficios antidepresivos, mientras que los pacientes que tomaban EPA o una combinación de EPA y DHA experimentaban claros beneficios antidepresivos.

John M. Davis, M.D., profesor de investigación en la University of Illinois en Chicago dijo: "Nuestro análisis aclara el tipo preciso de ácido graso Omega-3 que es efectivo para las personas con depresión y explica por qué los hallazgos anteriores han sido contradictorios". Davis continuó, "La formulación predominante del EPA es necesaria para que se produzca acción terapéutica. La formulación predominante del DHA no tiene eficacia antidepresiva".

Jon Getzinger, director de ventas y marketing, Ocean Nutrition Canada (ONC) dijo: "Muchos consumidores aún no entienden totalmente el papel del EPA y DHA y la importancia de tener el EPA y el DHA como parte de una dieta sana. Se cree que el EPA desempeña un papel funcional en el cerebro, mientras que el DHA desempeña un papel estructural". Getzinger añadió, "Consumir sólo DHA, que retrograda escasamente al EPA, parece ser insuficiente para ofrecer los beneficios asociados con la combinación de EPA y DHA que se encuentra en el aceite del pescado. Este análisis refuerza nuestro entendimiento de los papeles complementarios que tanto EPA como DHA tienen en el mantenimiento de la función cerebral sana, además de la evidencia científica sustancial que apoya los beneficios de la salud coronaria".

Según el Instituto Nacional de Salud Mental (NIMH), aproximadamente 20,9 millones de americanos adultos sufren de varios desórdenes de personalidad, o un 9,5 por ciento de la población estadounidense mayor de 18 en un año determinado. El NIMH también informa de que los datos de la Agency for Healthcare Research and Quality's 2006 Medical Expenditure Panel Survey indican que se destinan cerca de 60.000 millones de dólares a la salud mental solo en Estados Unidos durante ese año.

El Omega-3 EPA y el DHA continúan estando entre los ingredientes más estudiados con más de 14.000 estudios publicados. Dado que aumenta la investigación que demuestra los amplios beneficios del Omega-3 EPA y DHA, estudios como éste y el reciente reconocimiento por las autoridades sanitarias europeas de una ingesta de referencia diaria de 250 mg/día de EPA y DHA, destacan el hecho de que tanto el EPA como el DHA del aceite de pescado son importantes para el bienestar general.

Acerca de Omega-3:

Omega-3 es una familia de ácidos grasos esenciales (EFA) entre los que destacan los ácidos EPA (ácido eicosapentaenóico), DHA (ácido docosahexaenóico) y ALA (ácido alfa-linolénico). Los aceites de pescado (como las sardinas, anchoas, caballa y salmón) son las fuentes naturales más conocidas de Omega-3 EPA y DHA. ALA está disponible en plantas, como el lino y la chía. Es importante indicar que EPA y DHA son los contribuidores primarios de los numerosos beneficios de la salud asociados a Omega-3. Aunque el cuerpo puede convertir ALA en EPA y DHA, lo hace de forma poco eficaz (normalmente menos de un 1%), haciendo que sea difícil derivar los beneficios de la salud relacionados de Omega-3 de la planta ALA. Recientes análisis también apoyan la larga creencia de que DHA solo es insuficiente para proporcionar muchos de los beneficios asociados a los aceites de pescado que típicamnete contienen tanto EPA como DHA. Además, aunque Omega-3 EPA y DHA son importantes para la salud general buena, el cuerpo humano no es capaz de producir cantidades suficientes por sí mismo, por lo que el consumo regular de estos nutrientes esenciales es necesario, y se consigue ingiriendo sólo aceites de pescado o alimentos enriquecidos con Omega-3 EPA y DHA, o tomando suplementos de aceite de pescado. Si desea conocer más sobre los beneficios para la salud de Omega-3 EPA y DHA visite http://www.meg-3.com.

Acerca de Ocean Nutrition Canada Limited (ONC):

Ocean Nutrition Canada (ONC) es una compañía privada cuyo principal accionista es Clearwater Fine Foods Incorporated. Clearwater Fine Foods Incorporated es una compañía diversificada de holding e inversiones cuyas propiedades más destacadas son los intereses controlados en la Asociación Limitada de Clearwater Seafood, el mayor recolector y procesador de mariscos integrados de todo el mundo.

ONC es el mayor proveedor mundial de Omega-3 EPA e ingredientes DHA que proceden del pescado, comercializado como suplemento dietético y para los mercados de fabricación de alimentos. Hasta la fecha, los ingredientes MEG-3(R) han sido incluidos casi en 90.000 millones de alimentos y suplementos de productos en todo el mundo. Si desea más información sobre ONC visite la página web http://www.ocean-nutrition.com, y si desea más información sobre los beneficios de salud de los ingredientes MEG-3(R) visite la página web http://www.meg-3.com.

    
    Para más información:
    Joanna Lane
    Ocean Nutrition Canada Ltd.
    Tel: +1-902-480-3288
    Móvil: +1-902-488-0141
    jlane@ocean-nutrition.com
    http://www.ocean-nutrition.com

CONTACTO: Para más información: Joanna Lane, Ocean Nutrition CanadaLtd., Tel: +1-902-480-3288, Móvil: +1-902-488-0141,jlane@ocean-nutrition.com

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