El departamento de I+D+I+T: Investigación, Desarrollo, Innovación y Tradición Bodegas Marqués de Terán investiga el polifenol natural de la uva para que como el buen vino mejoremos con los años sin perder la esencia artesanal
Madrid, 16 de marzo de 2016. Siempre hemos escuchado que el médico recomienda una copita de vino en cada comida porque es saludable para el corazón, para controlar la diabetes, para la memoria, incluso que es un antioxidante que rejuvenece. Pues todos esto es gracias al resveratrol.
¿Y qué es el resveratrol del que todo el mundo habla maravillas?
Es un polifenol, un compuesto que está presente en nueces, granada, piel de las uvas rojas y en el vino tinto. Es conocido y reconocido por sus propiedades antioxidantes y en definitiva por sus beneficios para la salud. Ahora, el departamento de Investigacion, Desarrollo e Innovación (I+D+D+I) de Marqués de Terán ( www.marquesdeteran.com ) se ha puesto manos a la obra y están estudiando cómo hacer que sus uvas y en consecuencia sus vinos tengan más resveratrol. Si es tan bueno y tan saludable y la uva ya lo tiene de por sí, al aumentar este polifenol en las propias uvas, éstas serán más saludables y por lo tanto, los vinos elaborados a partir de las mismas. Más calidad desde la planta madre, porque en la calidad de un vino también influye la tradición, la antigüedad de sus viñedos, su tierra, la altitud, sistemas de poda,Variables por las que Bodegas Marqués de Terán es reconocida nacional e internacionalmente.
NOVEDAD: Tratar la UVA en el campo
Lo que está claro es que la idea de que el vino es salud cada día está más extendida y que es bueno para nuestro organismo. Ahora además está avalado por investigaciones. El equipo de I+D+I comenta que la clave para subir ese resveratrol es tratar la uva en el campo. Y en este momento se encuentran estos científicos de Marqués de Terán, en una etapa estratégica ya que después de realizar múltiples intentos para incrementar el resveratrol, han conseguido aumentarlo en las uvas y en los vinos jóvenes. Aunque aún queda camino por recorrer porque siguen investigando para que un alto porcentaje de resveratrol permanezca mucho más tiempo en los vinos incluso después de envejecerlos en barrica.
Marqués de Terán te cuida: Beneficios del Resveratrol
El Resveratrol es útil para proteger al cuerpo de afecciones como:
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