Actualizado 18/03/2010 10:30
- Comunicado -

La DOP Torta del Casar se afianza en Alimentaria 2010

Stand DOP Torta del Casar
CR DOP Torta del Casar

BARCELONA, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar estará presente en Alimentaria 10, el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas, la mayor feria de España y la segunda del mundo, del 22 al 26 de marzo en el Recinto Ferial Gran Vía en Barcelona.

La Torta del Casar, queso extremeño que se ampara bajo la Denominación de Origen Protegida como sello de calidad y de tradición, se presenta de nuevo, como en la edición pasada, con un stand propio situado en pabellón de lácteos del recinto ferial. También estarán presentes en esta feria, ocho de las queserías inscritas en la Denominación de Origen Protegida a las que se podrá visitar en el stand que la Junta de Extremadura tiene en el mismo pabellón.

En su quinto año de participación en esta feria bianual, el objetivo de la Denominación de Origen será incrementar los contactos comerciales para que las queserías tengan opción a ampliar los mercados fuera de Extremadura y en la Unión Europea. "Alimentaria es la mayor feria del sector de la alimentación de España y la DOP Torta del Casar, a pesar de la difícil situación en la que nos encontramos todos, debe estar presente como producto de calidad", subraya Javier Muñoz, director técnico del Consejo Regulador. "Con nuestra presencia en la feria a través de la DOP y de las ocho queserías inscritas conseguimos una mayor promoción además de afianzarnos un poco más en Cataluña", añade Muñoz.

Durante los cinco días de duración de Alimentaria, se ofrecerán a los visitantes degustaciones de Torta del Casar y se explicará como se debe consumir y conservar.

Alimentaria'10.

Esta edición de Alimentaria, del 22 al 26 de marzo en Barcelona, espera congregar más de 4.000 empresas líderes en fabricación y distribución de alimentos y bebidas y propiciar la participación de 130.000 compradores profesionales procedentes de 155 países. El salón será de nuevo el escenario económico internacional en el ámbito de la industria y el comercio alimentarios.

Alimentaria está constituida por un total de trece salones sectoriales, cada uno de ellos especializado en una familia de producto alimentario: Intercarn, Interlact, Mundidulce, Expobebidas, Interpesca, Expoconser, Congelexpo, Intervin, Vegefruit, Olivaria, Multiproducto, Alimentación Ecológica y Restaurama. Se calcula que el 85 por ciento de la industria de la alimentación española acudirá a la cita, en los cerca de 94.500 m2 dedicados a la exposición y actividades complementarias.

La feria presenta un nutrido programa de actividades paralelas a la exposición que permite al visitante disfrutar de esta enorme variedad: actividades congresuales y científicas que nos adelantan las tendencias del sector, nuevas oportunidades de mercado, así como nuevas oportunidades de negocio.

El consumo de Torta del Casar en Cataluña.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar certificó durante la pasada campaña un total de 351.702 kilos de queso de un total de 475.354 kilos producidos, lo que significa que más del 73 por ciento han sido quesos certificados. Con respecto a 2009, se ha producido un descenso del 8 por ciento, y se ha facturado más de 5,2 millones de euros.

En cuanto a las ventas de Torta del Casar, más del 96 por ciento del total tuvo lugar en el mercado nacional (339.088 kilos), distribuido de la siguiente forma: 158.495 kilos en Extremadura (el 45 por ciento de las ventas españolas); en la Comunidad de Madrid se vendieron 86.548 (24,6 por ciento); en Cataluña y la Comunidad Valenciana 46.870 (13,3 por ciento); en Andalucía 13.353 (el 3,8 por ciento); en País Vasco y Galicia se vendieron 17.457 kilos (4,9 por ciento) y en el resto de España 16.365 kilos (4,6 por ciento de las ventas nacionales).

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Fecha: del 22 al 26 de marzo.

Lugar: FIRA DE BARCELONA.

RECINTO GRAN VÍA.

Pabellón 4 (nivel 0). Stand A50.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Virginia García virginiagarcia@europapress.es.

Consejo Regulador D.O.P. 'Torta del Casar': 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org.

Más información sobre la Denominación de Origen Protegida en www.tortadelcasar.org.

Contenido patrocinado