Actualizado 09/10/2009 12:56
- Comunicado -

Arranca la XIII Edición del Cavatast

Del 10 al 12 de octubre la Muestra de Cavas y Gastronomía de Sant Sadurní d'Anoia dará a probar los mejores productos de la capital del cava e invitará a sus visitantes a diversas actividades lúdicas relacionadas con la tradición y la historia de este vino espumoso

SANT SADURNÍ D'ANOIA (BARCELONA), 9 DE OCTUBRE DE 2009.- La XIII Edición de la Muestra de Cavas y Gastronomía 'Cavatast' arranca este fin de semana en la Rambla de la Generalitat de Sant Sadurní d'Anoia. Un año más la conocida feria, que se celebrará del 10 al 12 de octubre, mostrará algunos de los mejores productos de la capital del cava, ofrecerá exposiciones, sesiones de cata y maridajes, demostraciones del proceso de elaboración del cava, así como otras actividades folklóricas y lúdicas encaminadas a conocer todos los secretos de la tierra de este vino espumoso.

Todas las empresas elaboradoras de cava que se agrupan dentro del sello de calidad del Consejo Regulador del Cava y los principales referentes locales de la restauración, la charcutería, la pastelería y el chocolate se darán cita en este certamen. El 'Cavatast', que ya se ha convertido en todo un acontecimiento de referencia para el sector y para el público que año tras año la visita, es un punto de encuentro para empresarios de cavas y profesionales del sector de la elaboración, la comercialización y la hostelería, así como para los consumidores, los verdaderos amantes del cava.

Desde que en 1997 el Ayuntamiento de Sant Sadurní organizase la primera edición de este certamen y tras las posteriores ediciones organizadas ya por el Patronato de Turismo, el 'Cavatast' ha ido ampliando su programa de actividades e incorporando numerosas mejoras que han convertido el evento en una feria de calidad que ofrece todos los servicios necesarios para expositores y visitantes y que, en consecuencia, cada año recibe mayor número de visitantes.

Durante el pasado año, más de 30.000 personas acudieron a 'Cavatast' con el fin de degustar el cava y demás productos gastronómicos, así como a disfrutar del resto de actividades destinadas no sólo a conocer los rincones y la cultura de su lugar de origen sino también a pasar un divertido día en familia.

Entre las actividades de este año, los asistentes podrán disfrutar de música en directo, pasacalles y exhibición de tambores, visitas a cavas, pequeños recorridos turísticos en el trenecito del cava para conocer los lugares más interesantes de Sant Sadurní, así como otras actividades lúdicas relacionadas con el mundo del cava y la gastronomía.

Fechas y Horarios.

Sábado 10, de 12 a 23 h.

Domingo 11, de 12 a 23 h.

Lunes 12, de 12 a 21 h.

EMISOR: Consejo Regulador del Cava.

Contacto de prensa Europa Press Comunicación:.

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es).

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es).

Tel. 91 359 26 00.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600