Publicado 28/04/2016 15:10
- Comunicado -

Corderex celebra dos degustaciones populares de cordero con fines benéficos

Mérida, 28 de abril de 2016.- La IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’, en colaboración con el Área de Desarrollo Sostenible de la Diputación de Badajoz y los Ayuntamientos de Puebla de Alcocer y La Zarza, ha organizado unas degustaciones populares de cordero asado al carbón de encina en ambas localidades. El objetivo de estas acciones es la promoción de la carne del Cordero de Extremadura en zonas de gran importancia ganadera.

El sábado 30 de abril la degustación tendrá lugar en el Parque Municipal de Puebla de Alcocer y el lunes 2 de mayo en la Ciudad Deportiva de La Zarza. Las degustaciones comenzarán a las 14 horas aproximadamente y el público podrá degustar una tapa de Cordero de Extremadura asado al carbón de encina adquiriendo un ticket por valor de un euro. Los beneficios que se obtengan en esas dos acciones serán destinados a la Asociación de la Tercera Edad Santiago Apóstol de Puebla de Alcocer y a la Asociación Oncológica de Extremadura de La Zarza, respectivamente.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Para más información:

Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex

Raúl Muñiz, director técnico

Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

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