Actualizado 19/04/2012 13:22
- Comunicado -

Corderex colabora en la comida anual del Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz

Finca El Toril (Badajoz)
EUROPA PRESS

MÉRIDA, 19 Abr. (EUROPA PRESS) - .-

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura'Corderex' colaborará una vez más en la comida anual que el Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz celebrará para todos sus colegiados el próximo sábado 21 de abril en la Finca El Toril en Badajoz.

Corderex aportará carne de cordero certificada (CORDEREX) para una degustación de productos extremeños, entre ellos la tradicional caldereta de Cordero de Extremadura, que el Colegio ofrecerá a sus invitados. Esta actividad se encuentra dentro del marco de colaboración de las dos instituciones, Corderex y el Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz.

El evento consistirá en una comida campera en plena dehesa extremeña y al que se prevé que asistan unas 300 personas vinculadas al mundo de la ganadería extremeña. Con esta participación, desde el Consejo Regulador se pretende, además de estrechar los lazos de colaboración entre ambas instituciones, ya que trabajan en cuestiones comunes, aumentar el conocimiento de la marca CORDEREX dentro de los profesionales vinculados a la ganadería en Extremadura.

CRIGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'.

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Emisor: CRIGP Cordero de Extremadura 'CORDEREX'.

Para más información:.

Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

www.facebook.com/corderodeextremadura.