Actualizado 19/11/2009 12:45
- Comunicado -

Corderex se estrena en el País Vasco

La I.G.P. participará en el congreso internacional 'San Sebastián Gastronomika' que se celebra del 23 al 25 de noviembre en la ciudad donostirarra


MÉRIDA (BADAJOZ), 19 Nov. (EUROPA PRESS) - .- El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, 'Corderex', acudirá por primera vez al País Vasco para presentar las cualidades de su producto certificado. La I.G.P. de Corderex participará en el congreso internacional 'San Sebastián Gastronomika', que se celebra del 23 al 25 de noviembre en el Palacio Kursaal de la ciudad donostiarra.

La I.G.P. de Corderex estará presente en esta cita internacional de la cocina de la mano de la Diputación de Badajoz. Desde un stand expositor compartido con las denominaciones de origen extremeñas Dehesa de Extremadura y Queso de la Serena, Corderex ofrecerá durante las jornadas de feria una degustación de fiambre de Cordero de Extremadura 'Corderex' para todo el público que desee visitar el stand extremeño y conocer las cualidades de un producto que, además de poseer cualidades diferenciadas, según reciente estudio de la Universidad de Extremadura, su sistema de producción ayuda a la conservación del medio ambiente y el mantenimiento del ecosistema de la dehesa.

San Sebastián Gastronomika.

San Sebastián Gastronomika es la nueva marca de un gran congreso culinario, que recogiendo el testigo de la antigua cita celebrada en la ciudad donostiarra, Lo Mejor de la Gastronomía, reunirá ahora en el Kursaal a los mejores chefs del mundo. Adriá, Blumenthal, Redzepi, los japoneses Hattori y Narisawa y el norteamericano Dufresne, junto con otros grandes cocineros de los fogones vascos, participarán en esta cita culinaria a nivel mundial que intentará aportar contenidos más innovadores y profesionales.

Entre las actividades más destacadas de la feria pueden destacarse el XI Congreso Internacional de Gastronomía, donde se desarrollarán diversas ponencias de grandes chefs a nivel mundial -con Japón como invitado especial- y donde se presentarán los mejores platos del pasado y del futuro; el Congreso Off Gastronomika, un minicongreso que se celebra de forma paralela al anterior y donde se desarrollarán diversas jornadas monográficas; Espacio Market, zona expositora donde los visitantes podrán conocer los mejores productos y las más suculentas novedades culinarias; y Gastronomika Popular, una jornada abierta a todo el público de San Sebastián que se desarrollará el domingo 22 de noviembre con clases de cocina, concursos populares, degustaciones de productos japoneses e incluso cine en las calles donostiarras.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: Cordero de Extremadura, 'Corderex'.

Más información:

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Silvia Mullor silviamullor@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600