MADRID, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura, Corderex, participa en la XI edición del Campeonato de España de Cocineros que tiene lugar dentro del marco del XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets que se celebra en el Recinto Ferial de la Casa de Campo de Madrid hasta el próximo jueves 17 de abril.
Este año Corderex está presente en la feria de una manera muy especial ya que colabora con el prestigioso Campeonato de España de Cocineros que se celebra los días 15 y 16 en el Pabellón Satélite. Corderex aporta su producto para que los concursantes elaboren el plato de carne y además, dará el 'Premio CORDEREX, al plato de Carne más Original' que será entregado por el presidente de dicha IGP, Francisco Aragón Caballero quien asegura que "participar en este evento es una nueva oportunidad de dar a conocer nuestro producto entre los grandes chefs de España, ya que a partir de sus conocimientos y experiencia en los fogones crearán platos que elevaran al máximo exponente la carne de cordero IGP Corderex, siendo esta iniciativa, a su vez, una manera más de seguir apoyando la importancia en la innovación de la cultura gastronómica de los futuros restauradores".
Este concurso está organizado por la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa-España junto con el Grupo Gourmets y es un trampolín para los futuros chef españoles. El vencedor del campeonato participará en representación de España en el Bocuse d'Or Europa 2008 que se celebra en Noruega el 1 y 2 de julio y que es paso previo para el Campeonato Mundial de Cocina, Bocuse d'Or 2009 que tendrá lugar en la ciudad francesa de Lyon el 27 y 28 de enero del próximo año.
Esta edición contará con la presencia de responsables de la organización del Bocuse d'Or como Florent Suplisson y Marie-Odile Fondear que presentarán hoy martes 15 a las 16:30 horas, en el mismo recinto del campeonato, las novedades de la próxima edición del Campeonato del Mundo de Cocina.
Además, el jurado de la XI edición del Campeonato de España de Cocineros contará, entre otros, con la presencia de Juan Mari Arzak como presidente, Ramón Dios presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa-España, Fabrice Desvignes, ganador de la última edición del Bocuse d'Or 2007 y Jesús almagro, el representante de España en la última edición Bocuse d'Or 2007.
La entrega de premios se realizará mañana miércoles 16 a las 17:30 horas y seguidamente se ofrecerá un cocktail en el que se podrá degustar producto Corderex.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.
Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.
Más información:.
Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.
Sandra Alcázar: 666 43 07 99 sandraalcazar@europapress.es.
Marta Fernández martafernandez@europapress.es.
Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.
Raúl Muñiz corderex@corderex.com.
www.corderex.com.