Actualizado 19/05/2011 15:47
- Comunicado -

Freixenet y la DOP Torta del Casar presentan una ruta de tapas por cinco restaurantes de Cáceres

Freixenet Y La DOP Torta Del Casar Presentan Una Ruta De Tapas En Cáceres
EUROPA PRESS

CÁCERES, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Del 20 de mayo al 6 de junio, Freixenet y la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, ponen en marcha una ruta de tapas por cinco restaurantes de Cáceres, en los que se maridarán diversas elaboraciones con el queso amparado para ser degustadas con cava. Numerosas autoridades regionales y locales, y los responsables de las entidades promotoras arroparon la iniciativa durante la presentación celebrada hoy en la Plaza de San Jorge de Cáceres.

Cinco restaurantes de Cáceres (Corregidor, Javier Martín, La Tapería de Yuste-NH Palacio de Oquendo, Mirador-AH Ágora y la Taberna de Santi) participarán en la iniciativa y elaborarán numerosas tapas diseñadas con Torta del Casar para maridar con Freixenet Elyssia Pinot Noir Brut y Freixenet Cuvée D.S. 2006.

Según el director técnico del Consejo Regulador, Javier Muñoz, "esta colaboración surge de la propuesta que nos hace Freixenet, que conoce bien el perfecto maridaje del cava con la Torta del Casar. Y la verdad no nos costó mucho aceptarla, ya que la Denominación de Origen había probado antes esta combinación en diversos foros y con distintos expertos, que habían convenido en que ambos productos se ayudan cuando se disfrutan juntos." Además añade que "para nosotros es un orgullo el que una entidad de la reputación nacional e internacional de Freixenet pida nuestra colaboración para promocionar sus excelentes cavas".

Por su parte, el director regional de Freixenet Joan Vaque, explicó que "Nuestra firma, además de ser la primera elaboradora de vino espumoso de calidad del mundo, de estar distribuida en más de 140 países gracias a sus cavas más vendidos Carta Nevada y Cordón Negro, es también creadora de productos de la más alta gama, como son los dos elegidos para esta ruta, además del Reserva Real y el Elyssia Grand Cuvée". En este sentido Vaque indicó que "el trabajo de nuestro director de enólogos, Joseph Bujan, se ha materializado en la creación de unos cavas de alta calidad que compiten en los segmentos medios y altos, ofreciendo una amplia y diversa gama". Ambos directivos coinciden en que la filosofía de las dos entidades es "aspirar a ser el mejor cava en cada segmento y el mejor queso de pasta blanda del mercado".

Entre las tapas que se ofrecerán se encuentran Espárrago triguero con Torta del Casar, un Redondo de secreto ibérico con Torta del Casar, milhojas de Torta del Casar y anchoas del cantábrico, Chupito y brocheta de ibérico con fusión de foie y torta del casar, taco de salmón asado con espagueti de tinta de chipirón y pipeta de crema de Torta del Casar, y mini hamburguesa de solomillo de cerdo y espárragos trigueros gratinado con Torta del Casar.

Los organizadores explican que durante los días que dure esta iniciativa se podrán degustar más de 1.000 tapas y botellas de los cavas seleccionados por Freixenet.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Silvia Mullor silviamullor@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. 'Torta del Casar': 927 290 713 Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu

Más información sobre la Denominación de Origen Ptegida en www.tortadelcasar.org

Comercial Grupo Freixenet SA (Delegación Madrid): 915752884 dg.madrid@ freixenet.es

José Manuel de Luís. josemanuel.deluis@freixente.es; www.freixenet.es

Contenido patrocinado

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600