SEVILLA, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar celebra una cata de queso el próximo martes, 19 de octubre, a las 16.30 horas en la Escuela de Hostelería de Sevilla. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos de la Escuela, tanto diplomaturas técnicas como superiores o master, será Javier Muñoz, director técnico del Consejo Regulador.
Esta cata tiene como objetivo dar a conocer la cultura y calidad de este queso, además de sus diversas aplicaciones en la gastronomía. Esta es la tercera escuela de hostelería que la DOP Torta del Casar visita, tras acudir a Valencia y Barcelona, del recorrido que se hará por todas las Escuelas de Hostelería más prestigiosas del país para que los profesionales del futuro sepan tratar este queso tan versátil.
En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, de tres quesos de diferentes queserías, así como dos quesos de una misma quesería en momentos diferentes de maduración con el objetivo de que los asistentes distingan entre las distintas variedades, así como sus parámetros organolépticos y posibilidades gastronómicas. Cada queso irá acompañado de un Vino de Jerez DO, de la variedad Oloroso o Cream.
Fecha: martes, 19 de octubre.
Hora: 16.30 h.
Lugar: Escuela de Hostelería de Sevilla.
Pza. de Molviedro, 4.
EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.
Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.
Susana Sedano susanasedano@europapress.es.