Innova.- Empresarios, centros tecnólogicos y universidades crean un clúster para fomentar la biotecnología alimentaria

Europa Press C. Valenciana
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2008 13:50

VALENCIA 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Agrupación Empresarial para el Fomento de la Biotecnología en la industria de la Alimentación (Afbia), integrada por empresas, centros tecnológicos y universidades de toda España, nace con el objetivo de convertirse en el clúster tecnológico nacional del ámbito de la biotecnología alimentaria.

Para ello, celebrará el próximo jueves 11 de diciembre en el Centro de investigación y desarrollo tecnológico del sector agroalimentario (Ainia), en Valencia, el primer encuentro empresarial de carácter tecnológico, sobre la biotecnología como factor clave para aumentar la competitividad de la industria agroalimentaria española.

En este foro de empresarios, ingenieros y tecnólogos de todo el país, según informaron fuentes de la organización en un comunicado, se abordará la importancia creciente del papel que desarrolla la biotecnología en el sector agroalimentario y la oportunidad que supone para las empresas la aplicación de la innovación en este campo, con el fin de "crear valor añadido en un entorno altamente competitivo y exigente".

Afbia nace como la primera agrupación empresarial española de carácter tecnológico, focalizada hacia la biotecnología en el sector agroalimentario, y tiene como objetivo posicionarse como el clúster tecnológico nacional de este ámbito.

Según la organización, el futuro del sector alimentario está condicionado cada día más al desarrollo y la aplicación de la I+D+i. En este sentido, consideraron que, en la innovación alimentaria, la biotecnología "comienza a jugar un papel clave en el avance del sector agroalimentario español".

Contenido patrocinado