Innova.- El investigador del CSIC Fidel Toldrá nombrado miembro distinguido del Instituto de Tecnólogos en Alimentos

Actualizado: jueves, 14 mayo 2009 13:57

VALENCIA, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Fidel Toldrá Vilardell ha sido nombrado miembro distinguido en el 2009 del Instituto de Tecnólogos en Alimentos (Institute of Food Technologists), informaron hoy fuentes de la entidad en un comunicado.

Toldrá es el único investigador español en activo que actualmente cuenta con esta distinción, que se otorga únicamente entre los miembros de esta sociedad norteamericana que sobresalen por sus aportaciones en el área de la ciencia y la tecnología de alimentos a lo largo de su carrera investigadora, destacaron las mismas fuentes.

Fidel Toldrá Vilardell (Barcelona, 1958), doctor en Ciencias Químicas, es responsable del Laboratorio de Ciencia de la Carne del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (CSIC), con sede en Valencia.

Sus investigaciones se han enfocado principalmente a los mecanismos bioquímicos de transformación de proteínas y lípidos que están implicados en el desarrollo del aroma y sabor de productos cárnicos curados.

Asimismo, ha desarrollado métodos rápidos de detección de la calidad de la carne de cerdo y sus derivados así como una carne de cerdo con un perfil específico de ácidos grasos para mantener y/o reducir el colesterol.