El autor del 'león come gamba', sin rencor a Masterchef

Pau Pérez Rico y Alberto, el concursante de Masterchef
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 24 abril 2015 15:48
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Asegura que no guarda rencor a Masterchef y no cejará en su objetivo de abrir un restaurante para personas con alergias alimentarias

   VALENCIA, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Alberto, el primer eliminado de la tercera edición del concurso 'Masterchef' a raíz de la elaboración del plato 'león come gamba', ha manifestado este viernes que utilizará el premio de consolación del programa en comprar ingredientes para hacer pasteles con los que "endulzar la vida" de su familia y amigos.

   Convertido en fenómeno viral en las redes sociales la creación gastronómica 'león come gamba' que le valió la expulsión fulminante del concurso de talentos culinario de La 1 de TVE, el joven valenciano ha recibido esta mañana una tarjeta-regalo de 900 euros que le permitirá comprar hasta final de año en el Supermercado El Corte Inglés, patrocinador de Masterchef.

   Tras recibir el premio, Alberto ha asegurado que su intención es "seguir cocinando y seguir haciendo pasteles" que puedan endulzar la vida de sus allegados. En declaraciones a Europa Press, ha admitido que su paso por el programa televisivo fue una experiencia "más bien dura".

   "Hice un plato muy malo y me fui de una manera un poco abochornante", ha recordado, y aunque "Igual sí que repetiría, no arriesgaría tanto en las pruebas", ha aseverado.

   Su actuación en Masterchef ha sido de las más vistas, "pero tampoco era lo que pretendía". Su intención era "aprender a cocinar" y al final, no ha logrado su objetivo, ha lamentado.

   Ante las duras críticas que recibió su plato por parte del jurado del programa, Alberto ha asegurado que no guarda rencor a Masterchef. "El programa hizo su parte y yo hice la mía y ya está", ha zanjado.

   A partir de ahora, el joven estudiante de primero de Medicina se centrará en acabar su carrera y en sus ratos libres continuará cocinando y haciendo cursos de cocina pero "más como un hobby".

LA "META FINAL"

   Eso sí, no piensa perder de vista su "meta final": crear un restaurante para gente con alergias e intolerancias alimentarias.

   A su entender, "todo el mundo tendría que poder salir a comer fuera de casa sin poner en riesgo su salud y pudiendo disfrutar de lo que es la alta cocina y mucha gente por enfermedades, alergias e intolerancias, hipertensión o diabetes, entre otras, no pueden salir a comer normalmente. Me gustaría abrir un restaurante para ellos", ha avanzado.

   "Mi idea es acabar la carrera de Medicina, hacer alergología e intentar montar el restaurante", se ha propuesto. En ese espacio, el 'león come gamba' tendrá cabida "más como una mera anécdota que como parte del menú", ha concluido.

JUEGO ONLINE DEL 'LEÓN COME GAMBA'

   Hasta tal punto el 'león come gamba' se ha convertido en el plato que más ha dado que hablar en la historia del programa televisivo, que ya tiene su juego online. El Corte Inglés ha lanzado a través de la marca 'Supermercado' un videojuego en el que el león protagonista del plato del Alberto tiene que comer el mayor número de gambas en 60 segundos.

   Así lo ha destacado el director de comunicación regional de El Corte Inglés, Pau Pérez Rico durante la entrega del premio de consolación, con que el que, según ha explicado, quieren reconocer el esfuerzo de Alberto y "animarle a que siga mejorando en el mundo de la cocina para conseguir ese objetivo tan importante que se ha  marcado tan joven".

   Pese a la "crudeza" de las críticas que recibió y lo "abrupto" de su expulsión, todavía "tiene toda la vida por delante", ha concluido.

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