Aldama le gana el duelo a Garuba y Ricky Rubio no participa demasiado en la derrota de Cavaliers

Archivo - Santi Aldam intenta taponar un lanzamiento en un partido de la NBA
Archivo - Santi Aldam intenta taponar un lanzamiento en un partido de la NBA - Javier Rojas/Prensa Internaciona / DPA - Archivo
Publicado: jueves, 2 marzo 2023 10:08

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El duelo de este miércoles en la NBA entre los ala-pívots españoles Santi Aldama y Usman Garuba se decantó del lado del primero, con triunfo de sus Memphis Grizzlies por 99-113 ante los Houston Rockets, mientras que el base Ricky Rubio no participó demasiado en la ajustada derrota (117-113) de Cleveland Cavaliers ante Boston Celtics.

Aldama y Garuba disfrutaron de 20 y 13 minutos en pista respectivamente, que aprovecharon ambos para aportar a sus respectivos equipos. El de Las Palmas sumó nueve puntos, con un óptimo 4/6 en lanzamiento, y capturó cinco rebotes; mientras que el de Madrid anotó ocho, con 2/4 en tiro y 4/4 en libres, y cogió cuatro rebotes.

Los Grizzlies impusieron su mayor calidad liderados en esta ocasión por Desmond Bane (30 puntos, con 6/9 en triple, y nueve rebotes) para sumar su tercera victoria consecutiva y seguir segundos en una Conferencia Oeste, ante unos Rockets, donde el más destacado fue Jalen Green (20), que encadenaron su undécima derrota consecutiva.

Por otro lado, el base catalán Ricky Rubio no pudo conseguir la victoria con los Cleveland Cavaliers, que cayeron en su visita a uno de los equipos fuertes de la Conferencia Este, como son los Boston Celtics, por 117-113.

El de El Masnou no tuvo demasiados minutos (7), en los que pudo anotar cuatro puntos y repartir dos asistencias para un equipo donde brilló Donovan Mitchell con 44 puntos, insuficientes ante un conjunto local liderado por un descomunal Jayson Tatum (41, 11 rebotes y ocho asistencias).

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

RICKY RUBIO: 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

SANTI ALDAMA: 9 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

USMAN GARUBA: 8 puntos, 4 rebotes y 1 robo.