Baloncesto/ACB. El CB Murcia gana (74-78) a domicilio al Unicaja y se aleja del descenso

Actualizado: sábado, 14 febrero 2009 22:10

MADRID, 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga perdió (74-78) contra el Club Baloncesto Murcia en el pabellón Martín Carpena, con lo que el equipo murciano se aleja de los puestos de descenso, en uno de los dos partidos adelantados al sábado correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga ACB.

Con esta derrota, el equipo malagueño no puede resarcirse de la derrota sufrida en el Top 16 de la Euroliga en el Pionir Arena ante el Partizán de Belgrado por un punto. El conjunto malagueño acusó el no poder contar con el base Carlos Cabezas, que fue baja por lesión y cuya participación en la Copa del Rey de Madrid es una incógnita.

Los murcianos salieron al parquet del Martín Carpena con el objetivo de dar la sorpresa y 'golpearon primero' llevándose la 'victoria' en el primer cuarto, aunque el Unicaja se imponía al descanso (37-36) gracias a un triple de Marcus Haislip, que al descanso firmó 12 puntos y cinco rebotes que otorgaban la victoria provisional.

El conjunto entrenado por Manuel Hussein, en que debutó el base montenegrino Nenad Mijatovic, que anotó 5 puntos, dio la sorpresa en Málaga y demostró que su triunfo en el primer parcial no era una ilusión sin fundamento, ya que durante casi todo el partido fue por delante en el marcador.

El equipo murciano ocupa, tras el triunfo, la decimocuarta posición de la ACB y se aleja de la lucha por evitar los puestos que llevan a la Adecco LEB Oro, en los que hubiera podido caer si mañana el ViveMenorca de Javier Imbroda lograba la victoria ante el Kalise Gran Canaria en tierras baleares.