Baloncesto/ACB.- (Cro) El Winterthur Barcelona remonta en el Madrid Arena (82-91) pero cede el liderato al Tau

Actualizado: domingo, 29 enero 2006 23:36

El Real Madrid respira al anotarse una victoria (76-64) en Vistalegre frente al Ricoh Manresa

MADRID, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona se anotó 'in extremis' una victoria en el Madrid Arena ante el Adecco Estudiantes (82-91), mientras que el Real Madrid hizo lo propio con el Ricoh Manresa (76-64) en la apertura de la segunda vuelta de la Liga ACB en la capital madrileña, que albergará en tres semanas la Copa del Rey de baloncesto.

El Adecco Estudiantes buscaba su cuarta victoria consecutiva, pero se topó con un imparable Barcelona que igua con el Tau Cerámica en la tabla, pero cedió el liderato al equipo baskonista por el 'basket-average' después de que los vitorianos se anotaran la decimotercera victoria ayer ante al DKV Joventut (88-76).

El equipo de Dusko Ivanovic fue por detrás en el marcador durante todo el encuentro, pero supo aprovechar el acierto de Juan Carlos Navarro y los triples de Kakiouzis en los minutos finales para darle la vuelta al choque que contó con el morbo añadido de que podría ser el último encuentro de Carlos Jiménez en las filas estudiantiles.

El Adecco se adelantó en el primer cuarto y llegó al descanso con una superioridad (47-41) propiciada por la buena actuación de Jiménez y de MacDonald, autor ambos de 19 puntos, pero el conjunto catalán supo darle la vuelta al encuentro en el tercer cuarto con la aportación de Kakiouzis, con 26 puntos.

Por todo ello, el partido dejó mal sabor de boca al cuadro estudiantil que no levanta cabeza tras la decepción de no jugar la Copa del Rey, pese a la mejoría del equipo desde la llegada del técnico Pedro Martínez.

También en la capital, el Llanera Menorca rompió su racha de victorias y su título de 'matagigantes' de esta temporada al sufrir una derrota en la casa madridista (76-64) ante un equipo compacto que no se resintió por la baja del escolta estadounidense Louis Bullock, quien dejó hueco a Héctor García en la cancha.

El equipo balear no se asustó por el acierto anotador de Rakocevic, Sonko y Felipe Reyes y luchó durante los dos primeros cuartos, pese al resultado en contra que reflejaba el electrónico, brecha que se amplió tras la reanudación (55-37).

El equipo entrenado por Curro Segura, redujo la diferencia abierta por los blancos que reaccionaron por medio de Sonko, quien anotó un triple clave (72-64) en los minutos finales para tranquilizae al equipo blanco frente a su clasificación para los 'play-off'.

Por su parte, el Unicaja rompió la buena racha de dos victorias consecutivas del Etosa Alicante (70-83) para ponerse tercero en la tabla y cerrar una semana redonda tras el histórico triunfo del pasado miércoles en la cancha del Panathinaikos que le aupó al liderato de su grupo en la Euroliga.

Al equipo alicantino se le están atragantando los minutos finales en esta temporada y el Unicaja supo aprovechar esta circunstancia para cerrar el partido con un 0-11 en el último parcial, pese a que los de Trifón Poch habían llegado a tener una ventaja de 11 puntos en el minuto 14 (26-15).

La excepcional actuación de Carlos Cabezas y Garbajosa en el conjunto malagueño, que reaccionó tras el descanso, le dio al cuadro entrenado por Scariolo la duodécima victoria para adelantar al Pamesa que cayó en Valencia, mientras que el Etosa bajó hasta la decimosexta posición con tan sólo seis victorias.

EL PAMESA CAE ANTE EL 'FAROLILLO ROJO'

Por otro lado, el Pamesa Valencia cayó en La Fonteta ante el colista de la tabla, el Ricoh Manresa (81-86), y sigue sin ganar en casa en 2006 tras un partido marcado por la nostalgia del actual entrenador del club valenciano, Ricard Casas, quien se ha enfrentado hoy al club donde ha desarrollado toda su vida deportiva.

El Ricoh Manresa llegó a Valencia como colista y sin expectativas ante el cabeza de serie de la cita madrileña, pero hoy supo poner fin a su racha de ocho derrotas consecutivas en el debut en el cargo de Oscar Quintana, que regresó a la ACB tras la destitución de Xavi García.

Evangelos Sklavos, Mindaugas Timinskas y los triples del estadounidense Blake Stepp fueron las bazas del técnico local para llegar al descanso con una diferencia importante (44-29), pero en la reanudación, el club manresano bloqueó al Pamesa con su trabajo defensivo.

El trabajo de Oliver, Rafa Martínez, Laviña y los aciertos del estadounidense White en el tercer tiempo cogieron desprevenido al conjunto valenciano que se dejó ir del partido y que no pudo con su poderosa defensa impedir la victoria visitante.

LA ANTESALA DE LA COPA

En otro enfrentamiento de coperos, el Gran Canaria Grupo Dunas cayó ante el Akasvayu (71-90) y no consiguió romper la racha de dos derrotas ante el equipo gerundense en un duelo que podría repetirse en una semifinal de Copa.

El partido estuvo muy igualado durante los primeros cuartos con parciales irregulares de ambos equipos, pero el acierto de German con 17 puntos y el cuarto final espectacular del Akasvayu (18-29) permitió la victoria de los visitantes que consiguen con esta victoria auparse hasta el séptimo puesto, aunque siguen por detrás del equipo insular que está en la sexta plaza con el mismo número de victorias.

En La Casilla, el Caja San Fernando sufrió una derrota en su visita al Lagun Aro Bilbao (84-72) por lo que sigue con su mala racha de resultados e inmerso en una de sus peores crisis después de que el Pamesa acabara con su aparente mejoría en el partido de la semana pasada.

Con el triunfo de hoy, el equipo sevillano vio como el Leche Rio le igualaba en victorias y le supera en la tabla cogiendo moral por sus dos triunfos consecutivos, la semana anterior ante el Tau Cerámica.

Forum Valladolid - Alta Gestión Fuenlabrada 79-89.

TAU Cerámica - DKV Joventut 88-76.

Leche Rio - C.B. Granada 84-78.

Pamesa Valencia - Ricoh Manresa 81-87

Real Madrid - Llanera Menorca 76-64.

Etosa Alicante - Unicaja 70-83.

Gran Canaria Grupo Dunas - Akasvayu Girona 71-90.

Adecco Estudiantes - Winterthur FC Barcelona 82-91

Lagun Aro Bilbao Basket - Caja San Fernando 84-72.