Baloncesto/ACB.- (Crónica) El DKV supera al Alta Gestión Fuenlabrada y sigue en la pelea por la tercera plaza

Actualizado: domingo, 29 abril 2007 0:00

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut se afianzó en la cuarta plaza de la Liga ACB de baloncesto tras imponerse por un claro 67-82 al Alta Gestión Fuenlabrada en el pabellón Fernando Martín y seguir en la pelea por la tercera posición.

La 'Penya', muy acertada desde la línea de tres (11/25), empezó a certificar su victoria en la primera mitad, sobre todo gracias a un gran cuarto inicial (12-22) donde se labró una ventaja que ya no perdió.

El conjunto de Luis Casimiro, que buscaba su récord de victorias como local, mejoró en los siguientes diez minutos y se acercó en el marcador (35-41), aunque recibió un parcial final de 0-6 que permitió a los visitantes llegar con una buena renta al descanso (35-47).

En la reanudación, el DKV se escapó de 18 puntos (41-59) y dejó sin margen de reacción al Alta Gestión Fuenlabrada, superado en el rebote y con demasiadas pérdidas de balón (23). Los mejores fueron Lamont Barnes (22 puntos), en los locales, y Rudy Fernández (16), e n la 'Penya'.

Por otro lado, el Lagun Aro Bilbao continúa con su buena racha y sumó su cuarta victoria consecutiva evidenciando el mal momento del Caja San Fernando al que arrolló ante su público por 73-96 para seguir soñando con los 'play-offs'.

Con Lucas Recker en el papel anotador (23) y Frederic Weis, en el de los rebotes (13), el conjunto vasco labró su victoria en un espectacular tercer cuarto donde le endosó 32 puntos a los locales, capaces sólo de hacer 12.

Finalmente, el ViveMenorca continúa con vida en la Liga ACB después de hacerse con un triunfo ajustado por 84-79 ante el CB Granada, al que la derrota le pone en ciertos aprietos ya que se queda a una victoria de su rival de hoy, que continúa penúltimo.

De todos modos, el equipo nazarí no supo aprovechar su fulgurante salida que se saldó con un 9-23 que parecía dejar todo sentenciado. El equipo balear le devolvió el parcial en el siguiente cuarto (32-16) para llegar por delante en el marcador al descanso (41-39).

En la segunda mitad, nuevamente el CB Granada fue el dominador y entró con ventaja de cara al cuarto final (60-63), pero los locales no se vinieron abajo y supieron controlar mejor los nervios para hacerse con la victoria.