Baloncesto/ACB.- El Joventut sigue en el grupo de cabeza y el Lagun Aro hace historia

Actualizado: domingo, 31 octubre 2010 22:03

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut ha conseguido este domingo su cuarta victoria de la temporada tras ganar (86-83) a un Power Electronics Valencia que llegó a tener una ventaja de 16 puntos, mientras que el Lagun Aro hace historia al ganar (75-64) al Blancos de Rueda Valladolid y conseguir el mejor arranque liguero de su historia, en los dos últimos encuentros de la quinta jornada de la Liga ACB.

El equipo catalán, que sigue invicto en su cancha y ya acumula cuatro victorias consecutivas, tuvo que luchar mucho para derrotar a un Power Electronics que por momentos parecía que se podía llevar la victoria de Badalona, pero que terminó cayendo ante el mejor juego de los de Pepu Hernández.

Por su parte, el Lagun Aro de San Sebastián ha firmado este domingo el mejor arranque liguero de su historia, al ganar al Blancos de Rueda Valladolid en un partido que no se decidió hasta el último cuarto.

Los castellanos se presentaron en casa de uno de los líderes muy concienciados con lo que tenían que hacer, y el plan les funcionó durante los tres primeros cuartos, gracias a los puntos de Van Lacke, máximo anotador del partido.

Sin embargo, los de Pablo Laso se desmelanaron en los últimos 10 minutos y consiguieron un parcial de 23-11 que les sirvió para conseguir su cuarta victoria.

El FC Barcelona es el nuevo líder de la ACB tras ganar por 40 puntos al Menorca y la sorprendente derrota del Real Madrid en Alicante con el colista. Junto con los azulgrana y los blancos, también están con cuatro victorias Caja Laboral, DKV Joventut y el mencionado Lagun Aro.