Baloncesto/ACB.- MMT Estudiantes y Cajasol confirman su mejoría a costa de Ricoh y Pamesa Valencia

Actualizado: sábado, 28 marzo 2009 23:45

Clay Tucker anotó 39 puntos para el Cajasol, que suma su cuarto triunfo consecutivo y se aleja del descenso

El Alta Gestión reafirma sus aspiraciones para entrar en los 'play-offs' con un cómodo triunfo frente a Granada

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El MMT Estudiantes y el Cajasol confirmaron su mejoría de las últimas semanas al lograr sendos triunfos frente al Ricoh Manresa (85-65) en el Madrid Arena y el Pamesa Valencia (89-98) en la 'Fonteta' en dos de los cuatro partidos adelantadados al sábado de la vigésimoctava jornada de la ACB.

El conjunto madrileño sumó su segunda victoria consecutiva, con unos sobresalientes Carlos Suárez, con 20 puntos y 13 rebotes, e Íker Iturbe, con 15 puntos, y se aleja un poco más del descenso a la Liga LEB pese a que apenas contaron con la anotación de Corey Brewer, que era duda por una fuerte contusión en el muslo.

El Ricoh, que llegaba después de lograr un histórico triunfo frente al Regal Barcelona, estuvo muy lejos de su nivel habitual y ve frenado su asalto a la séptima plaza, aunque se benefició de la derrota del Pamesa. Su mejor hombre fue Javier Bulfoni, con 15 puntos.

El Pamesa tampoco pudo frenar la marcha del Cajasol, un equipo desahuciado hace apenas un mes y que acumula ya cuatro victorias consecutivas que le acercan un poco más al objetivo de la permanencia. Los 18 puntos de Matt Nielsen y los 16 del francés Florent Pietrus no bastaron para los valencianos.

El estadounidense Clay Tucker, con 39 puntos, lideró la remontada hispalense en el tercer cuarto y fue el artífice del nuevo triunfo de los pupilos de Pedro Martínez, que habían caído derrotados en siete de las últimas ocho visitas a la Fuente de San Luis.

En el otro encuentro de la jornada, al margen del Regal Barcelona-Unicaja, en el que los de Xavi Pascual lograron el triunfo por un sólo punto (95-94) tras una prórroga y Juan Carlos Navarro superó los 5.000 puntos en la ACB, el Alta Gestión Fuenlabrada no tuvo apenas problemas para superar al CB Granada.

Los fuenlabreños, que cortaron una racha negativa de tres derrotas seguidas, tuvieron al pívot Antonio Bueno como jugador más destacado, pues anotó 19 puntos y capturó 4 rebotes. En el Granada, su jugador franquicia, Curtis Borchardt, se quedó en apenas 11 puntos de valoración, merced a sus 10 puntos y 9 rebotes.

--RESULTADOS DE LA JORNADA.

REGAL FC BARCELONA - UNICAJA 95-94.

MMT ESTUDIANTES - RICOH MANRESA 86-65.

ALTA GESTION FUENLABRADA - CB GRANADA 90-74.

PAMESA VALENCIA - CAJASOL 89-98.

MAÑANA.

CAI ZARAGOZA - BRUESA GBC 12:15.

KALISE GRAN CANARIA - REAL MADRID 12:30.

CB MURCIA - TAU CERÁMICA 12:30.

DKV JOVENTUT - IURBENTIA BILBAO BASKET 12:30.

Equipo PJ PG PP PF PC.

1. Tau Cerámica 25 22 3 2218 1879.

2. Regal Barcelona 26 21 5 2108 1869.

3. Real Madrid 25 19 6 2139 2008.

4. Unicaja 27 19 8 2236 2001.

5. Kalise Gran Canaria 25 17 8 2045 1945.

6. DKV Joventut 26 17 9 2159 2085.