Baloncesto.- El Akasvayu Girona sólo ha ganado en cuatro de sus quince visitas al Pamesa Valencia

Actualizado: miércoles, 23 enero 2008 13:36

VALENCIA, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Akasvayu Girona, que el domingo visita la Fuente de San Luis para medirse al Pamesa Valencia, en un duelo entre dos conjuntos que certificaron ayer su presencia en la segunda fase de la Copa Uleb, sólo ha vencido en cuatro de sus quince desplazamientos a la ciudad del Turia, aunque dos de esas victorias se han producido en las últimas tres temporadas.

Con la denominación de Akasvayu, los gerundenses se impusieron en la campaña 2005-2006 por un contundente 49-79, en un choque en el que los valencianos llegaron al descanso con 15 puntos, por 48 del conjunto dirigido por Edu Torres. Un año antes el Pamesa volvió a sucumbir ante el Casademont Girona por 85-94, gracias a un espectacular último cuarto y a la excelente actuación de los norteamericanos Kevin Thompson y Terrell Myers.

Para encontrar las otras victorias del equipo de Girona en la Fuente de San Luis hay que remontarse a la campaña 1994-1995, cuando el entonces Valvi Girona se impuso por 68-78, y a la temporada 1988-1989, en la que los valencianos sucumbieron por 84-86 en el primer duelo entre ambos conjuntos.

El resto de partidos, hasta once, se cuentan por victorias locales, entre ellas la de la última temporada, cuando el Pamesa se impuso por un ajustado 79-77, en un partido que llegó igualado a un último cuarto lleno de nervios y que se cerró con un parcial favorable al conjunto 'taronja' de 10-8.