Baloncesto (F).- España suma su segundo triunfo (81-70) ante Cuba en la preparación para el Eurobasket de Letonia

Actualizado: domingo, 17 mayo 2009 23:23

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 17 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sumó su segundo triunfo consecutivo, por 81-70, ante Cuba en el segundo encuentro de preparación para el Eurobasket de Letonia, disputado en el Multiusos Fuentes Do Sar de Santiago de Compostela, en un partido en el que las caribeñas le plantaron cara hasta el tercer cuarto.

En ese parcial Torrens emergió para liderar el despegue de España, que se conjuró para no repetir los errores del primer partido contra Cuba, a la que ayer ganó por 67-53 en El Ferrol, y salió más entonada en ataque de la mano de Montañana y, sobre todo, más intensa en defensa.

Los triples de Amargo y Ávila y las faltas de las pívots españolas Pascua, Abalde y Lima, que sumaban 4 personales en 26 minutos de juego, dieron kla delantera a Cuba (49-51) en la segunda parte. Pero Torrens, acompañada de Cruz, tiró de España para dar la vuelta al partido (65-56) y gestionar una ventaja cercana a los diez puntos hasta el final.

--RESULTADO: ESPAÑA, 81 - CUBA, 70.

ESPAÑA: Lima (-), Aguilar (4), Montañana (12), Valdemoro (8), Torrens (8) -cinco inicial- Abalde (9), Sánchez (12), Pascua (6), Palau (12), Domínguez (5), Herrera (-) y Cruz (5).

CUBA: Gelis (11), Clavo (15), Amargo (9), Cepeda (7), Ávila (10) -cinco inicial- Casanova (-), Oquendo (3), Moisés (-),Romero (2), Noblet (10), Fernández (3), Hechavarría (-).

--PARCIALES: 14-15, 22-19, 25-20 y 20-16.

--ÁRBITROS: Rial, Castro y Penin.

--PABELLÓN: Multiusos Fuentes Do Sar de Santiago.