Baloncesto/Eurobasket.- Crónica del Serbia-Eslovenia: 96-92

Actualizado: domingo, 20 septiembre 2009 1:39

España tratará en la final de tomarse la revancha de su derrota ante Serbia en su debut en la lucha por el oro

KATOWICE (POLONIA), 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección Serbia será la rival de España en la final del Eurobasket tras derrotar a Eslovenia (96-92), en la prórroga de la segunda semifinal, tras un partido en el que tardaron en reaccionar para acceder a la lucha por el oro, en la que el conjunto español tratará de tomarse mañana (21:00) tras la derrota que sufrió ante los serbios en la jornada inaugural de la cita polaca.

Aunque Serbia se adelantó en el marcador, fue Eslovenia quien dominó toda la primera parte, con ventajas de hasta diez puntos, ante un rival que no lograba tomar la ventaja en el resultado en ningún momento para ir al descanso con un cómodo 35-45 a favor de los eslovenos, que sufrieron la recuperación serbia del segundo tiempo.

Así, en el tercer cuarto, Serbia, liderada por Milos Teodosic que sumó 32 puntos, fue recortando distancias para hacerse con un parcial de 21-12 que le metía en el partido y dejaba todo pendiente para un último cuarto donde los serbios se pusieron por delante y forzaron la prórroga cuando Teodosic marcó un triple que puso el empate a 79.

En la prórroga, el buen trabajo realizado durante todo el choque por Domen Lorbek y Erazem Lorbek, que lograron 22 y 25 puntos para su equipo, respectivamente, siendo los máximos anotadores para Eslovenia, no impidió que los serbios decantaran finalmente el resultado en su favor para volver a verse las caras con la selección española, esta vez en la final.

Con esto, Serbia intentará repetir la victoria conseguida ante España (66-57) en el primer partido del Eurobasket, mientras el combinado español, que se impuso a Grecia (82-64) buscará el ansiado oro y vengarse de la derrota encajada al inicio de la cita polaca.

--RESULTADO: SERBIA, 79 - ESLOVENIA, 79 (96-92 en la prórroga).

SERBIA: Tepic (11), Teodosic (32), Tripkovic (3), Raduljica (2) y Krstic (18) --cinco inicial--, Paunic (-), Bjelica (-), Markovic (3), Perovic (18), Velickovic (9) y Macvan (-).

ESLOVENIA: Lakovic (7), Brezec (3), Nachbar (18), D. Lorbek (22) y E. Lorbek (25) --cinco inicial--, Slokar (2), Udrih (6), Jagodnik (8) y Golemac (1).

--PARCIALES: 11-19, 24-26, 21-12, 23-22 y 17-13.

--ÁRBITROS. Juan Arteaga (ESP), Sreten Radovic (CRO) y Tomas Jasevicius (LIT).

--PABELLÓN: Spodek Arena Katowice. 8.500 espectadores.