Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Bennet Cantú - Caja Laboral, 71-68

Actualizado: jueves, 1 diciembre 2011 23:48

El Caja Laboral reacciona tarde y encaja su tercera derrota ante el Bennet Cantú

CANTÚ (ITALIA), 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Caja Laboral no pudo afianzar el liderato en el Grupo A de la Euroliga, ya que perdió este jueves ante el Bennet Cantú (71-68), en un encuentro correspondiente a la séptima jornada, en el que el equipo español reaccionó muy tarde y no pudo culminar una remontada que parecía imposible en el último cuarto.

Los baskonistas salieron muy concentrados a la pista italiana y de la mano de un impecable Teletovic, con 10 puntos en los primeros cinco minutos, consiguieron abrir una primera brecha de 11 puntos de diferencia. San Emeterio también se unió al festival anotador de los de Dusko Ivanovic, que finalizaron el primer cuarto nueve puntos arriba (12-21).

Un primer cuarto que sería muy diferente del segundo, ya que los italianos comenzaron como un ciclón los siguientes 10 minutos. Con un parcial de 7-0, los de Andrea Trinchieri se pusieron a tan solo dos puntos de los españoles. Una distancia que no solo fue neutralizada, sino que el Bennet Cantú consiguió marcharse al descanso con una ventaja de cinco puntos (35-30), firmando un segundo cuarto inmejorable con 14 puntos de diferencia (23-9).

REMONTADA TARDÍA DEL CAJA LABORAL

El tiempo de descanso no le sentó muy bien al conjunto baskonista, que volvió a la cancha italiana encajando un parcial de 10-2. Con una gran defensa, el Bennet Cantú comenzó a desquiciar a los de Ivanovic, que vieron como poco a poco la distancia seguía aumentando.

El Caja Laboral completó un tercer cuarto con un bagaje ofensivo pésimo, tan solo seis puntos en su casillero que, junto a los 17 anotados por los locales, llevaron la ventaja a 16 puntos en el último parcial (52-36).

Al comienzo del último acto, hizo su aparición Gianluca Basile que, con tres triples consecutivos, contrarrestó la buena actuación del baskonista Bjelica. Cuando todo hacía indicar que los italianos se llevarían una fácil victoria comenzó el recital baskonista.

Con un parcial de 14-0 para los de Ivanovic, el Caja Laboral se colocó a siete puntos del Bennet Cantú a falta de dos minutos para el final. Teletovic continuó la remontada vasca, que incluso pudo igualar el encuentro con dos tiros libres de Bjelica. Sin embargo, el serbio falló el primer lanzamiento y una canasta final de Mazzarino propició la victoria local por tres puntos (71-68). Esta derrota supone la tercera del Caja Laboral y ve como los italianos les cazan en la clasificación con cuatro victorias.

--RESULTADO: BENNET CANTÚ, 71 - CAJA LABORAL, 68.

BENNET CANTÚ: Mazzarino (14), Andrea Cinciarini (6), Vladimir Micov (6), Maarten Leunen (4) y Denis Marconato (8) --cinco inicial-- Basile (18), Manuchar Markoishvili (7), Shermadini (8).

CAJA LABORAL: Heurtel (2), Brad Oleson (12), Fernando San Emeterio (9), Mirza Teletovic (24) y Kevin Seraphin (-) --cinco inicial-- Pau Ribas (2), Dragic (3), Pablo Prigioni (3), M. Bjelica (11), Dorsey (2).

--PARCIALES: 12-21, 23-9, 17-6, 19-32.

--ÁRBITROS: Christos Christodoulou (GRE), Matej Boltauzer (SLV) y Luis Lopes (POR). Eliminaron a Maarten Leunen por parte del Bennet Cantú.

--PABELLÓN: Pala Desio, ante 6.004 espectadores.