Baloncesto/Europeo sub-16 (F).- España cae ante Rusia y se jugará con Francia su pase a las semifinales

Actualizado: miércoles, 1 agosto 2007 21:29

VALMIERA (LETONIA), 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-16 se jugará mañana con Francia su pase a las semifinales del Europeo de la categoría, que se está disputando en Letonia, tras caer por un ajustado 63-60 ante Rusia.

Las españolas dejaron escapar una victoria que tuvieron en su mano ya que llegaron a dominar claramente en el tramo final del tercer cuarto (50-36, min. 28), momento en el que se atascaron encajando una inesperada derrota.

La velocidad y la defensa de España desbordó cualquier planteamiento ruso. El festival anotador del combinado nacional en el primer cuarto le permitió tomar las primeras ventajas importantes (31-18).

Sin embargo, la selección se atascó en el siguiente periodo, aunque se aprovechó de que Rusia tampoco estuvo demasiada fina por lo que al descanso se llegó con ventaja hispana (37-28).

En la reanudación, las españolas continuaron dominando hasta los últimos doce minutos donde no pudieron mantener la misma intensidad de juego y se atascaron ante la defensa en zona del rival, que dio alas a las rusas.

Tarasova (19 rebotes) y Medvedeva (12 rebotes) se encargaron de dominar en la pintura y luego Matveeva, a pesar de los muchos minutos que actuó con cuatro faltas en su casillero, los supo rentabilizar (16 puntos). De este modo, Rusia consiguió empatar a 56 y cinco puntos consecutivo de Sokolovskaya las puso 60-63 en el minuto final, desventaja que las de José Ignacio Hernández no pudieron enjugar pese a que tuvieron opciones de forzar la prórroga.

--RESULTADO: ESPAÑA, 60 - RUSIA, 63.

ESPAÑA: Leonor Rodríguez (16), Cristina Pedrals (12), Vega Gimeno (12), Laura Arroyo (4), Claudia Calvelo (2) -cinco inicial-, Amaya Gastaminza (8), Onitzia Aduriz (0), Patricia Cabrera (0), Elena Díaz (4), Elisabeth Vivas (2), Laura Gil (0) y Farah Suárez (0).

RUSIA: Medvedeva (8), Matveeva (16), Sokolovskaya (12), Tarasova (12), Pasynkova (3) -cinco inicial-, Dorosheva (1), Omelchenko (0), Bogdanova (5), Shilova (4), Guseva (0), Finogentova (2) y Kovalenko (0)

--PARCIALES: 31-18, 6-10, 13-15 y 10-20.