Baloncesto/Europeo sub-18 (F).- La selección española vence a República Checa y se coloca a un paso de las semifinales

Actualizado: lunes, 2 julio 2007 0:04

NOVI SAD (SERBIA), 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-18 femenina de baloncesto derrotó hoy a su homóloga de República Checa por 62-72 en la tercera jornada del Campeonato de Europa, que se está disputando en Novi Sad (Serbia), y con ello dio un paso adelante hacia las semifinales al acceder a la siguiente ronda como líder de grupo con 4 puntos.

Pese a un último cuarto para el olvido, las españolas accedieron a la siguiente liguilla con 4 puntos en su marcador, los mismos que tiene Rusia. Francia, con 3 puntos, y Lituania, con 2, serán los próximos rivales de las españolas a partir del próximo martes.

El 47-64 que reflejaba el marcador al término del tercer cuarto apuntaba a una clara y contundente victoria de la selección española sub-18 en Novi Sad. Sin demasiados alardes y con tres toques de atención en cada uno de los cuartos, las pupilas de Carlos Colinas marcaron su territorio frente a la República Checa.

Un parcial de 0-8 en el primer cuarto (12-17, min. 6), otro de 0-9 (21-35, min. 13) y un 13-19 en el tercer cuarto apuntaban a una rendición incondicional de la checas frente a las vigentes campeonas de Europa.

Sin embargo, en el inicio del último cuarto saltó la sorpresa. España tardó casi cinco minutos en anotar un punto en el último cuarto, mientras que las checas cada vez crecían más hasta poner las cifras 58-64. Colinas solicitó un tiempo muerto, tras el cual Alba Torrens inauguró el marcador español del cuarto, ya 58-66.

Las checas apretaron un poco más cuando, a falta de 1:16 para el final, Medunova anotó dos puntos y colocó un intranquilizador 62-66 en el marcador. Después, Bahi se encargó de devolver el golpe y las checas empezaron a precipitarse. Una pérdida de balón, un triple fallado y España le endosó un parcial de 0-6 para cerrar el partido.

--RESULTADO: ESPAÑA, 72 - REPÚBLICA CHECA, 62.

REPÚBLICA CHECA: Behalova (5), Ovsikova (11), Kolarova (6), Rosenbaumova (3), Brezinova (11) -cinco inicial-, Medunova (9), Bicistova (0), Zavazalova (0), Stara (10), Bartonova (7), Pochobradska (0) y Stehlikova (0).

ESPAÑA: Laura Fernández (6), Alba Torrens (12), Tamara Abalde (9), Laura Herrera (4), Laura Nicholls (14) -cinco inicial-, Beatriz Rey (0), Mónica Jorge (2), Marta Xargay (8), Georgina Bahi (15), Marta Pérez (0), Alba García (2) y Beatriz Sánchez (0).

--PARCIALES: 21-17, 13-21, 13-19, 15-8.