Baloncesto/Europeo sub-20.- España supera con facilidad a Georgia y está a un paso de las semifinales

Actualizado: miércoles, 11 julio 2007 23:55

GORIZIA (ITALIA), 11 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub'20 se impuso a Georgia por 96-68 en un nuevo recital del combinado de Juan Antonio Orenga, que volvió a contar con la pareja Llull-Beirán como revulsivo y con el pívot Xavi Rey que fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos.

De esta forma, España está muy cerca de sellar su pase a las semifinales del torneo continental, lo que lograría directamente, antes de la última jornada, si Italia, segunda de grupo, vence a Israel.

Y es que España volvió a jugar muy fuerte en defensa y le valió una victoria contundente sobre los georgianos que comenzaron muy acertados durante el primer cuarto. El parcial inicial de 2-8 delató los nervios españoles que poco a poco se fueron disipando.

Mediado el asalto inicial, un tiempo muerto de Orenga cambió la mentalidad de la joven selección española que recurrió al pívot del WTC Cornellá, Xavi Rey, para coger las riendas del equipo en ataque, anotando la mayoría de los puntos.

Pese a esto, el acierto de Gaprindashvili y de Chochua desde el perímetro hizo que España terminara tres abajo en el primer cuarto. Sin embargo, el segundo cuarto, tal y como ocurriera ayer ante Bulgaria, sirvió para que España despertase merced a las asistencias del madridista Sergi Llul y el estudiantil Javier Beirán.

Tras el descanso los jugadores españoles saltaron a la cancha con la misma dinámica con la que la dejaron, imponiendo un parcial de 8-1 en el marcador que dejó muy tocada la capacidad ofensiva de Georgia. Gracias en parte a un Xavi Rey que estuvo impecable anotando más del 70 por ciento de sus tiros, capturando 11 rebotes y repartiendo cuatro asistencias.

Así, el resto del partido fue un desfile para el conjunto español que no tuvo problemas para aumentar su ventaja. No obstante, Orenga aprovechó para dar minutos a aquellos jugadores que suelen disponer de menos minutos y para dar descanso a los habituales de cara a las semifinales.

--RESULTADO: ESPAÑA, 96 - GEORGIA, 68.

ESPAÑA: Pau Ribas (5), Alfonso Sánchez (6), Marc Fernández (8), Xavi Rey (21), Albert Teruel (12) --quinteto inicial--, Marcel Sol (-), Javier Beirán (15), Sergi Llull (15), Dani Gama (2), Pérez-Urruti (3), Javier Lucas (4) y Óscar Andrés (5).

GEORGIA: Gaprindashvili (10), Chochua (9), Parghalava (-), Shermadini (12), Berishvili (4) --quinteto inicial-, Matiashvili (8), Gulisabedashvili (7), Jgerenaia (6), Didia (-), Lapanashvili (5), Tsekvava (5), Tsivtsivadze (2).

--PARCIALES: 21-24, 25-14, 19-7, 29-23.

--PABELLÓN: Gimnasio Nova Gorica.