Baloncesto/Europeo sub-20 (F).- Silvia Domínguez y Patricia Argüello guían a España hacia la final

Actualizado: domingo, 22 julio 2007 0:21

Derrotó por 78-66 a Turquía y se jugará el oro mañana con Serbia

SOFÍA, 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-20 se clasificó para la final del Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Sofía, tras imponere en las semifinales por 78-66 y se jugará el oro con Serbia.

Las grandes protagonistas del partido fueron Silvia Domínguez, autora de 18 puntos, ocho puntos y siete asistencias, fallando únicamente dos de sus ocho lanzamientos a canasta, y Patricia Argüello, que logró la misma cifra anotadora.

De todos modos, el combinado nacional tuvo que trabajar todo el encuentro para superar al correoso equipo turco, pero con los 14 tantos de Domínguez pudo llegar al descanso con todo equilibrado (34-36).

El inicio del tercer cuarto fue clave y con un parcial de 11-3, España daba la vuelta al marcador y empezaba a manejar mejor el encuentro, aunque las turcas no se vinieron abajo y entraron con opciones en el cuarto final (58-52).

En ese tramo, Argüello, letal desde fuera, y la aportación de Sara Vita con seis puntos fueron vitales para las españolas, que se despegaron en el marcador y se hicieron con un triunfo y con el pase a una gran final a la que llegan invictas y ante una Serbia a la que derrotaron con anterioridad por 79-76.

--RESULTADO: ESPAÑA, 78 - TURQUÍA, 66.

ESPAÑA: Silvia Domínguez (18), Anna Carbó (11), Patricia Argüello (18), María Pina (8), Laura Gimeno (10), Ana Suárez (1), Naiara Díez (0), Sara Vita (8), Laura Fábrega (0), Itziar Mallabiabarrena (0), Alejandra de la Fuente (4) y Jael Freixenet (0).

TURQUÍA: Gones (0), Erdogan (13), Karabas (0), Bakircioglu (21), Caglar (20), Yavuz (4), Dalgalar (2), Karatas (2), Gezer (2), Colakoglu (2), Sandallioglu (0).

--PARCIALES: 15-16, 22-17, 21-19 y 20-14.