Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Clínicas Rincón se mantiene en lo más alto con un festival de triples

Actualizado: sábado, 11 octubre 2008 2:18

Los malagueños lograron hasta 17 frente al Ford Burgos

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Clínicas Rincón logró una espectacular victoria ante el Ford Burgos (64-101) en la cuarta jornada de la Liga Adecco LEB Oro y se mantiene en lo más alto de la tabla junto al Melilla Baloncesto y al Tenerife Rural, los tres con cuatro triunfos.

El equipo malagueño se exhibió además desde la línea de triple, con hasta 17 conversaciones para superar la centena de puntos en Burgos. Faverani, 12 puntos y 12 rebotes, Williams 19 puntos, Cortabarría y Chilynski, con 8 triples entre los dos, protagonizaron un vendaval ofensivo imposible de frenar por parte de un Burgos que no encontró referentes.

Melilla, por su parte, disfrutó con una trabajada victoria fraguada en un último cuarto pletórico ante el Plus Puyol Lleida (89-76). Se mantuvo la igualdad hasta el final del tercer cuarto para, en el definitivo, conseguir los locales un parcial decisivo. Héctor García y Cuthbert Victor, 22 puntos cada uno, fueron una pesadilla para un Lleida que tuvo en Alberto Miguel, 5 de 6 en triples, a su hombre más efectivo.

En Santiago de Compostela, primera victoria del Beirasar Rosalia ante un Vic que se vio sorprendido tanto por la buena defensa local como por la propia escasez de ideas en el tercer cuarto. Fue ahí cuando el conjunto gallego se fue en el marcador por encima de los veinte puntos con la pareja Carrol-Dedas infalibles desde el perímetro con 9 triples entre los dos.

El derbi canario se quedó en casa con un gran Tenerife Rural, guiado por un Barbour pletórico, 30 puntos. En La Palma, tranquilizadora victoria para los locales que supieron gestionar bien un partido al que nunca perdió la cara un ambicioso Cáceres (80-70).