Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Melilla gana al Lucentum Alicante y aprieta la Liga

Actualizado: sábado, 28 marzo 2009 1:24

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Melilla Baloncesto se impuso al Lucentum Alicante por 71-52 en el partido más atractivo de la vigésimo sexta jornada de la Liga Adecco LEB Oro, que comenzó este viernes con otros cuatro encuentros en los que destacó el triunfo del Tenerife sobre el Beirasar.

En el partido clave de la jornada, el Melilla --segundo-- se impuso a Lucentum --líder-- de manera contundente dotando a la liga una extraordinaria emoción de cara a las próximas jornadas en lo que fue un partido igualado en los tres primeros cuartos.

Un choque bien diseñado defensivamente por Paco Olmos, lo que sirvió para maniatar a los jugadores 'clave' del líder para, en el último cuarto poder imponer una clara superioridad inflingiendo un parcial incontestable de 24-7.

Fergerson destacó desde la línea de tres puntos mientras en Lucentum, Urtasun no pudo aparecer en ningún momento. En la pintura, la superioridad local en los rebotes fue clara con Caio Torres y Southal formando una sociedad insuperable bajo los aros.

Por otro lado, en Burgos, recital local (90-61) ante un Leche Río Breogán que deambuló por el Plantío desde el primer al último minuto recibiendo un durísimo correctivo y demostrando incapacidad para poder superar a un rival que se impuso en todas y cada una de las facetas del juego.

Ningún jugador local estuvo en pista más de 21 minutos en clara muestra de que Casadevall pudo rotar con tranquilidad repartiendo esfuerzos. Breogán no encontró referentes en ningún momento del partido.

Cerca de Burgos, en León, dura derrota local (68-76) ante un Vic que confirmó su condición de equipo peligroso para quien no esté acertado. Los leoneses se vieron sorprendidos en el último cuarto cuando tras haber remontado el marcador, vieron como el rival se imponía con Kiefer y Feliu como sus jugadores más destacados y gracias a un excelente porcentaje general en triples.

EL TENERIFE NO FALLA EN CASA.

En Tenerife se vivió un auténtico festival local (98-62) ante un Rosalía que bajó los brazos en el último cuarto ante la avalancha de juego del grupo de Rafa Sanz. 13 triples anotados con Edu Sánchez firmando 4 de 4 para adornar su estadística.

Un parcial final de 36-16 en un último cuarto que fue tan gratificante para el público local como doloroso para un Rosalía que ve como se aleja la esperanza de la salvación y que sirve a los tinerfeños para colocarse cuarto a una victoria del Valladolid, que juega mañana.

Por último, en Mallorca, el Cáceres se mostró solvente y se llevó con claridad una victoria (73-86) importante porque les permite seguir en zona de 'play-off'. Una victoria basada en la continuidad en su juego durante los tres primeros cuartos en los que adquirieron una ventaja suficiente bien administrada en el desenlace.

BASQUET MALLORCA - CACERES 2016 BASKET 73-86.

FORD BURGOS - LECHE RIO BREOGAN 90-61.

GRUPO BEGAR LEON - CLUB BASQUET VIC 68-76.

TENERIFE RURAL - BEIRASAR ROSALIA 98-62.

CLUB MELILLA BALONCESTO - LUCENTUM ALICANTE 71-52.

CLINICAS RINCON - CB VILLA DE LOS BARRIOS 12.00 horas.

C.B. VALLADOLID - UNION BALONCESTO LA PALMA 19.00.