Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Valladolid arrasa al Tenerife Rural y recupera el liderato

Actualizado: lunes, 20 abril 2009 2:01

MADRID, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valladolid recuperó el liderato de la Liga LEB Oro después de apabullar al Tenerife Rural y aprovecharse del tropiezo del Melilla Baloncesto en León mientras que el Lucentum Alicante conseguía una importante victoria en Burgos.

Tras ocho victorias consecutivas y recién estrenado liderazgo, el Melilla sufrió las consecuencias de tener delante un rival, recuperado anímicamente como es León y luchando desesperadamente por meterse en la lucha del ascenso. Gran defensa local dejando al conjunto de Paco Olmos en una puntuación inferior a lo habitual.

En Burgos, importante victoria del Lucentum, volviendo así a la lucha por ese primer puesto cada vez más caro. Tras dominio local en los tres primeros cuartos, el grupo de Oscar Quintana reaccionó en el último consiguiendo un espectacular parcial que le volvió a la vida. Gran actuación de Hill, con 26 puntos, y réplica local de García con 24.

Uno de los partidos de la jornada, el que enfrentaba a Valladolid y Tenerife, duró 10 minutos. La fabulosa salida local situó un parcial de 23-8 en el luminoso dejando el duelo visto para sentencia. A partir de ahí, los locales maltrataron a un Tenerife poco decidido a ofrecer resistencia y que no impidió una paliza histórica (99-60).

En Gandía, un conjunto local que ya celebró su salvación tras la victoria ante un rival directo como Rosalía. Nuevamente un trabajo excelente de un Gandía que vio como se complicaba la temporada pero que reaccionó a tiempo con la llegada de un hombre como Pepe Rodríguez.

En Canarias, gran victoria del Cáceres que le permite seguir en la lucha por esas plazas de 'play-off' que, llegado este momento de la temporada, va sumando pretendientes. Partido serio de los de Piti Hurtado con máxima igualdad en el marcador hasta el último cuarto donde los visitantes supieron jugar mejor sus bazas.

En Los Barrios, victoria de los locales sobre Lleida en un duelo donde los primeros cuartos fueron espectaculares marcando claros parciales para uno y otro equipo que llevó el marcador al descanso con mínima ventaja visitante. Igualdad total en la reanudación y emoción final. Mendiburu y Devris por los visitante destacaron con cuatro triples cada uno.