Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El Valencia Basket derrota a Gran Canaria y se asienta en la segunda posición

El Valencia Basket derrota a Gran Canaria
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 1 diciembre 2012 22:52

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket, segundo clasificado de la Liga Endesa, ha derrotado en la décima jornada al Herbalife Gran Canaria (65-79), que pierde el tercer puesto en favor del Bilbao Basket ya que los vascos ganaron su partido ante Assignia Manresa (83-63).

Los valencianos ganaron su partido ante los canarios (65-79) en el encuentro que enfrentaba al segundo contra el tercero. El Valencia marcó las diferencias desde el primer cuarto y lograron mantener la diferencia con los canarios en los tres cuartos restantes consiguiendo una victoria fácil para asentarse en la segunda posición. Doellman (Valencia) con 23 puntos y 1 asistencia fue el más destacado del encuentro.

Por su parte, el Bilbao Basket derrotó al Assignia Manresa (83-63) en un partido en el que los vascos no tuvieron rival desde el primer cuarto y que sentenciaron en el último con un gran ataque. Los de Fotios Katsikaris adelantan al Herbalife Gran Canaria, tras su derrota ante el Valencia, y ocupan la tercera plaza de la Liga Endesa.

Hervelle y Moerman fueron los más destacados por parte del conjunto bilbaíno con 13 puntos mientras que el más destacado por parte del Manresa fue Devries con 23 puntos.

Además, Asefa Estudiantes ganó al Blusens Monbus (89-66) en un partido muy igualado en los dos primeros cuartos a los que se llegó con el resultado de 40-40. En los dos últimos, los aciertos en ataque de Estudiantes le dieron una ventaja insalvable para Blusens. English (Asefa Estudiantes) con 39 puntos y 1 asistencia fue el mejor del partido.

Por último, Mad-Croc Fuenlabrada derrotó al Blancos Rueda Valladolid (102-104). Los madrileños desaprovecharon en los dos últimos cuartos una ventaja conseguida en los dos primeros (34-53). En el último, Blancos Rueda consiguió empatar un partido en el que había ido por detrás en el marcador desde los primeros minutos de encuentro (92-92). En la prórroga, Fuenlabrada estuvo más acertado y se llevó la victoria. Feldeine (Mad-Croc Fuenlabrada) fue el más destacado del encuentro con 31 puntos y 4 asistencias.

HERBALIFE GRAN CANARIA-VALENCIA BASKET 65-79

BIZKAIA BILBAO BASKET-ASSIGNIA MANRESA 83-63

ASEFA ESTUDIANTES-BLUSENS MONBUS 89-66

BLANCOS DE RUEDA-MAD-CROC FUENLABRADA 102-104