Baloncesto.- Lituania se apunta la primera victoria (81-75) del torneo de Sevilla frente a Eslovenia

Actualizado: miércoles, 19 agosto 2009 22:27

SEVILLA, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

Lituania se impuso ante una correosa Eslovenia, por 81-75, en el primer partido del Trofeo Internacional Marca Ciudad de Sevilla, disputado en el Municipal de San Pablo, y confirmó que es una de las favoritas para el próximo Campeonato de Europa de baloncesto, del 7 al 20 de septiembre en Polonia.

Pese a las ya conocidas bajas de algunos de sus puntales para dicho campeonato, como Kaukenas, Siskauskas, Macijauskas y Jasikevicius, Lituania derrotó a una selección eslovena que intentó plantar cara a los pupilos del Ramunas Butautas.

De hecho, durante el segundo cuarto Eslovenia, que será rival de España en la fase de grupos del Europeo, liderada por el base del Regal Barcelona, Jaka Lakovic, estuvo puso en apuros a los lituanos. Sin embargo, éstos abrieron brecha en el marcador tras un arreón final antes del descanso (43-35), gracias a los puntos del pívot Marijonas Petravicius, máximo anotador del encuentro con 16 puntos.

En el tercer cuarto, el guión se repitió, ya que, aunque Eslovenia recortó distancias hasta ponerse a seis puntos (64-58), una entrada a canasta de Lavrinovic cortó la progresión de los balcánicos y no pudieron remontar en el tramo final del partido.

Lituania demostró los argumentos que le hacen ser una de las selecciones candidatas al centro continental, ya que, a la fuerza interior que atesoran gracias al trabajo de hombres como Javtokas y Lavrinovic, se unen, como apuntó días atrás el seleccionador nacional, Sergio Scariolo, la gran calidad de la línea base-escolta que poseen, con jugadores como Lukauskis, que anotó 12 puntos.