Baloncesto/Mundial.- La constancia de Grecia le hace acreedor de un triunfo épico (72-69) sobre Australia

Actualizado: martes, 22 agosto 2006 14:19

HAMAMATSU (GRECIA), 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

Un triple del escolta Nikos Zisis en la última jugada del partido dio a Grecia una victoria (72-69) sobre Australia en la que prácticamente solo creyó ella hasta el final y que le deja como el único equipo en el grupo C invicto y con el billete a los octavos ya asegurado.

Y es que los helenos mostraron en el último minuto los dientes y ese espíritu competitivo que les llevó el año pasado a proclamarse campeones de Europa para dar la vuelta a un escenario en el que todo apuntaba a su derrota.

Los 'aussies' no supieron cerrar desde los tiros libres una victoria a la que se habían hecho acreedores durante 39 minutos y Grecia se agarró a ello para con dos triples, uno de Fotsis para empatar y otro de Zisis para rematar, hacerse con el triunfo.

Y es que fue un encuentro muy igualado desde el principio, con mínimas rentas por ambos lados, un terreno en el que los de Giannakis se manejan como nadie.

Grecia llevó la voz cantante en la primera parte para irse al descanso con una renta de cinco puntos (39-34) tras un triple de Dimitris Diamantidis, su mejor hombre hoy con 20 tantos.

Sin embargo, Australia tras la reanudación supo apretar en defensa y encontró a Andrew Bogut (18 puntos) dentro de la pintura, muy superior a Papadopoulos, para tomar las riendas en el marcador.

A Mackinnon y Bruton les pesó la responsabilidad desde la línea de tiros libres y Fotsis y Zisis no perdonaron desde el 6,25 para dar a Grecia su tercera victoria en el Mundial.