Baloncesto/NBA.- (Ampl.) Los Suns se cruzan de nuevo en el camino de los Mavericks

Actualizado: lunes, 2 abril 2007 12:33

((Completa resultados de la jornada)).

NUEVA YORK, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

Phoenix Suns volvió a demostrarle a Dallas Mavericks que será uno de los grandes rivales a batir por alcanzar la final de la NBA en la Conferencia Oeste y le derrotó contundentemente por 126-104 gracias a un espectacular cuarto final.

El duelo entre los dos mejores equipos de la temporada se saldó con una nueva victoria para los de Arizona, muy finos en el lanzamiento al anotar casi el 65 por ciento de sus lanzamientos y con cinco jugadores con 19 o más puntos, entre los que destacaron el brasileño Barbosa, máximo anotador con 29, Steve Nash, con 23 y 11 asistencias, y Amare Stoudamire, con 24 y 9 rebotes.

Los de Avery Johnson intentaron contrarrestar esto con la aportación de Josh Howard (28), Jerry Stackhouse (23), Dirk Nowitzki (21) y Jason Terry (20), pero fueron incapaces de controlar a su rival en los últimos doce minutos.

Dallas entró por detrás en el electrónico (89-82) en ese periodo final, pero al contrario de lo que hizo Phoenix en el American Airlines Center, no fue capaz de remontar una desventaja hasta recibir 126 puntos, la mayor cantidad recibida este año por los visitantes en un partido sin prórroga.

De este modo, el conjunto de Mike D'Antoni deja su balance personal con el equipo texano en 2-2, que tras perder esta noche ve frenada otra nueva racha exitosa que se había alargado hasta las nueve victorias consecutivas.

LOS PISTONS SUPERAN A MIAMI HEAT.

Por otro lado, en el choque entre dos de los equipos poderosos de la Conferencia Este, el vencedor resultó Detroit Pistons que venció por un ajustado 94-88 a Miami Heat.

Los actuales campeones comenzaron muy fuertes en defensa (24-13), pero vieron como poco a poco, los locales fueron recortando la diferencia hasta culminar la remontada en el cuarto final.

Así un parcial de 14-0 situó por delante a los de Flip Saunders (83-78) y aunque los visitantes lograron recuperar la delantera (86-87), un triple de Chauncey Billups fue clave para la victoria de los Pistons.

Además, gracias a la aportación de Luol Deng (30 puntos) y Kirk Hinrich (22) los Bulls de Chicago lograron vencer a los Hawks de Atlanta por 97-105, mientras que los Wizards ganaron también sin problemas por 107-121 a los Bucks de Milwaukee.

En otro encuentro de la jornada, Indiana Pacers terminó con la racha de seis triunfos consecutivos de San Antonio Spurs por un ajustado 100-99, en un gran encuentro de Jamaal Tinsley (20 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias) que permitió a su franquicia coger aire tras cuatro derrotas seguidas.

Mientras que Los Angeles Lakers se olvidó de sus dos últimas derrotas a costa de Sacramento Kings (126-103). El escolta Kobe Bryant se quedó en tan sólo 19 puntos, pero brilló en el apartado de asistencias con 13. Por los Kings, el mejor volvió a ser Ron Artest, con 26 puntos.

RESULTADOS.

Atlanta Hawks - Chicago Bulls 97-105. Golden State Warriors - Memphis Grizzlies 122-117. Milwaukee Bucks - Washington Wizards 107-121. Detroit Pistons - Miami Heat 94-88. Phoenix Suns - Dallas Mavericks 126-104. Indiana Pacers - San Antonio Spurs 100-99. Boston Celtics - Cleveland Cavaliers 98-96. Toronto Raptors - Charlotte Bobcats 107-94. Orlando Magic - Minnesota Timberwolves 104-105 (prórroga). Houston Rockets - Utah Jazz 83-86. Seattle SuperSonics - Denver Nuggets 103-114. Los Angeles Lakers - Sacramento Kings 126-103.