Baloncesto/NBA.- Calderón y Kapono forman una combinación letal y remontan a Indiana en un gran último cuarto

Actualizado: sábado, 15 diciembre 2007 11:57

INDIANA (ESTADOS UNIDOS), 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

José Manuel Calderón y Jason Kapono se erigieron en los principales artífices de la victoria (93-104) de los Raptors de Toronto sobre los Pacers de Indiana gracias a una espectacular remontada en el último cuarto, donde los canadienses arrollaron a su rival con un parcial de 18-0 a su favor.

El base de Villanueva de la Serena, titular una vez más ante la lesión de TJ Ford, fue autor de 18 puntos y batió además su mejor marca personal de asistencias al repartir 16 pases de canasta. Muchos de ellos tuvieron como protagonista al jugador de origen hawaino Jason Kapono.

El ganador del último concurso de triples demostró, saliendo desde el banquillo, su acreditada fama de tirador con un partido prácticamente perfecto: 29 puntos y unos porcentajes espectaculares (9-14 en tiros de campo y 6-7 en triples).

Ambos fueron clave en el último cuarto para resolver un encuentro que de salida estuvo dominado por Indiana, que demostró porqué es la revelación en el Este. Los Pacers se apoyaron en la versatilidad de Danny Granger (15 puntos, 9 rebotes) y en la regularidad que está mostrando esta temporada Jamaal Tinsley (19 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias) para escaparse en el marcador con una renta que rebasó en muchos momentos los diez puntos.

Con esta victoria, la cuarta consecutiva para los de Sam Mitchell, los Raptors se afianzan en la cuarta plaza de la conferencia Este por delante de los Wizards, a los que ya aventajan en un partido. Por delante, los Pistons aún parecen demasiado lejos con dos encuentros y medio de renta.

Mientras, los Pacers, que se mantienen sextos pese a este traspié en su cancha del Conseco Field House, encabezan el grueso de ocho equipos que sólo están separados por tres partidos en la clasificación.