Baloncesto/NBA.- (Cró.) Los Raptors llevan su serie ante los Nets al sexto partido en una gran noche de Calderón

Actualizado: miércoles, 2 mayo 2007 6:27

TORONTO, 2 May. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto han conseguido llevar hasta el sexto partido su serie de play-off de la NBA ante los Nets de New Jersey después de imponerse por un ajustado 98-96 en el Air Canadá Center en una gran noche del base español José Manuel Calderón que concluyó con una lesión de tobillo.

El combinado canadiense, que pierde en el cómputo total del duelo por 3-2, se valió de la mejor versión del campeón del mundo con la selección española para seguir con vida. Al término del choque, el casillero de Calderón presentaba un balance de 25 puntos y ocho asistencias, aunque su noche se vio oscurecida cuando debió abandonar la pista a falta de 25 segundos al torcerse el tobillo.

Los Raptors iniciaron el encuentro sabedores de que una derrota les dejaba fuera de la lucha por el anillo, por lo que apostaron por un ritmo alto en ataque y una mayor presión en defensa, reforzada por la presencia del italiano Andrea Bargnani.

Su actitud dio frutos en el primer cuarto, en el que el cuadro de Toronto acumuló una jugosa renta de 20 puntos (33-13) gracias al acierto de Bargnani y de un José Manuel Calderón que rayó a gran altura en el apartado de recuperaciones. Su rol dentro de la escuadra de Sam Mitchell varió considerablemente por la lesión en los primeros minutos de TJ Ford.

Las canastas del español de cinco metros y sus robos de balón permitieron a Toronto mantener la ventaja cuando se consumieron las dos primeras mangas (59-42).

Calderón echó el cierre a esos primeros 24 minutos con 14 puntos y cinco asistencias en su haber, unos guarismos sensiblemente mejores que los presentaba a esas alturas de choque su rival Jason Kidd, muy desdibujado en la primera mitad.

KIDD, CARTER Y JEFFERSON REDUJERON LA VENTAJA EN EL TRAMO FINAL.

Los Nets retomaron el encuentro con otra intensidad en su juego, la que le dieron el propio Kidd --excepcional en los lanzamientos de siete metros--, y Vince Carter. De sus manos, el cuadro de New Jersey se fue acercando paulatinamente en el marcador a Toronto, que echó de menos un mayor acierto de Chris Bosh pero se mantuvo en el partido gracias a Peterson y Parker.

La renta local se hizo mínima en los últimos minutos del partido, cuando Carter y Richard Jefferson aparecieron, y Kidd se deshizo ligeramente de la intensa defensa de Calderón. Un triple suyo subió al marcador el 98-96 final, que quedó inamovible al errar Bastian Nachbar un triple cómodo sobre la bocina.

--FICHA TÉCNICA.

-RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 98 - NEW JERSEY NETS, 96.

-QUINTETOS.

-- TORONTO RAPTORS: Ford (3), Parker (18), Bosh (11), Peterson (17), Bargnani (18) --quinteto inicial--, Calderón (25), Dixon (-), Graham (4), Humphries (-), Martin (-), Nesterovic (-) y Jackson (-).

-- NEW JERSEY NETS: Kidd (11), Carter (30), Moore (6), Collins (-), Jefferson (23) --quinteto inicial--, Nachbar (9), Boone (8), Wright (6), Williams (3) y Adams (-).

--PARCIALES: 33-13, 26-29, 20-25, 19-29.

--ÁRBITROS: M. McCutchen, M. Callahan y B. Delaney. Eliminado por faltas Peterson (Toronto).

--PABELLÓN: Air Canadá Center de Toronto.