Baloncesto/NBA.- Dallas sigue imparable y suma su decimoséptima victoria arrollando a los Lakers

Actualizado: lunes, 12 marzo 2007 12:20

NUEVA YORK, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

La victoria de los Mavericks de Dallas, la decimoséptima consecutiva de la temporada, les sirvió para arrollar a Los Ángeles Lakers de forma descomunal e histórica por 72-108.

En el Staples Center de Los Ángeles se enfrentaba la racha positiva de los Mavericks y la negativa de los angelinos, que sumaban cinco derrotas consecutivas que se convirtieron en seis dada la autoridad de los visitantes.

Ya al descanso la diferencia 35-59 era decisiva y no hizo sino seguir aumentando con el paso de los minutos dejando constancia de la superioridad de los de Dallas, y de la derrota más dura de los Lakers desde que la franquicia está en Los Angeles de Minneapolis con la marca más baja de su historia, con 72 puntos.

Con 24 puntos de Josh Howard y 19 de Dirk Nowitzki la victoria fue un paseo, mientras que Jason Terry añadió 14 puntos y Jerry Stackhouse y Austin Croshere 13 cada uno para los 'Mavs', que sólo han perdido dos de sus últimos 40 partidos, precisamente uno de ellos ante los Lakers el 7 de enero y otro ante los Bulls en Chicago el 25 del mismo mes.

Por su parte, los Lakers echaron en falta a los lesionados Luke Walton, Vladimir Radmanovic y Lamar Odom, mientras que Kobe Bryant anotó 25 puntos que no sirvieron apenas para nada, ya que su equipo suma la peor racha desde que Phil Jackson es entrenador.

En otros partidos del domingo, destacó la victoria de los Heat de Miami por 106-104 ante los Wizards. Udonis Haslem anotó a falta de tres décimas para darle a los vigentes campeones su sexta victoria consecutiva. Eddie Jones fue el mejor de Miami con 18 puntos, mientras que Gary Payton sumó y Alonzo Mourning 16. Gilbert Arenas de nuevo estuvo brillante con aportó 33 puntos, pero los de Washington sucumbieron.

Por su parte, en partidos disputados antes, Detroit Pistons y Denver Nuggets resultaron vencedores con claridad en sus respectivas visitas a Los Angeles Clippers (80-98) y a Sacramento Kings (101-113).

En el Staples Center, los Pistons esperaron al tercer cuarto para mostrarse duros en defensa para dejar en 14 puntos a su rival y romper un hasta entonces equilibrado encuentro (54-71).

Por parte del conjunto visitante, destacaron las dobles figuras logradas por Chauncey Billups (17 puntos y 12 asistencias) y de Chris Webber (19 y 11), aunque el máximo anotador fue el escolta Richard Hamilton.

Por otro lado, el dúo formado por Allen Iverson (24) y Carmelo Anthony (29) lideró a Denver Nuggets a hacerse con el triunfo por 101-113 ante Sacramento Kings, donde el retorno del díscolo Ron Artest no sirvió de nada.

El alero, que fue suspendido por dos partidos tras ser detenido por golpear a una mujer, anotó 17 puntos y atrapó ocho rebotes. Su mejor ayuda fue el base Mike Bibby (34), pero los locales perdieron el partido en un mal segundo cuarto (16-32) que hizo llegar a su rival al descanso con una buena ventaja (45-59), que ya no perdió.

RESULTADOS.

Raptors-Supersonics 120-119. L.A. Clippers-Pistons 80-98. Celtics-Bulls 78-94. Rockets-Magic 103-92. Kings-Nuggets 101-113. Cavaliers-Pacers 99-88. Heat-Wizards 106-104. L.A. Lakers-Mavericks 72-108. Trail Blazers-Golden State 106-87.