Baloncesto/NBA.- Garbajosa despierta ante Indiana y Toronto vence por 110-88

Actualizado: sábado, 24 febrero 2007 11:54

TORONTO (CANADÁ), 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El jugador español de Toronto Jorge Garbajosa realizó uno de sus partidos más completos en su corta experiencia en la NBA para erigirse en uno de los líderes de la victoria de su equipo sobre Indiana por 110-88.

El de Torrejón, ayudado por el alero Chris Bosh bajo los aros (23 puntos y 12 rebotes), completó un excelente partido al anotar 16 puntos, capturar ocho rebotes, dar cinco asistencias y recuperar dos balones en los 36 minutos que estuvo en la cancha.

En esta ocasión, Garbajosa sí estuvo acertado de cara a canasta y, especialmente, desde la línea de triples anotando cuatro de sus cinco intentos. La noche española se cerró, además, con otro gran encuentro de José Manuel Calderón.

El base, que volvió a ser suplente, demostró que tiene un hueco en el cinco inicial con ocho puntos, 12 asistencias, tres rebotes y una recuperación de balón en 21 minutos.

Los Raptors dominaron el encuentro de principio a fin y no dieron ninguna opción a los Pacers, en los que volvieron a destacar Jamaal Tinsley (19 puntos) y Jermaine O'Neal (17 puntos).

Con este resultado, Indiana baja su marca hasta 29-25 para quedarse cuarto en la División Central, mientras que Toronto sigue líder de la División Atlántica con 30-25.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 110 - INDIANA PACERS, 88.

TORONTO RAPTORS: Garbajosa (16), Bosh (23), Nesterovic (14), Parker (12), Ford (9) -cinco titular-; Bargnani (13), Calderón (8), Peterson (6), Humphries (6), Graham (-) y Martin (3).

INDIANA PACERS: Granger (10), Murphy (7), O'Neal (17), Dunleavy (2), Tinsley (19) -cinco titular-; Daniels (6), Foster (3), Armstrong (13), Diogu (-), Williams (5), Baston (6) y McLeod (-).

--PARCIALES: 22-17, 40-29, 29-18 y 19-24.

--ÁRBITROS: Dan Crawford, Kevin Fehr y Luis Grillo. Señalaron falta técnica a Bosh, en los Raptors.

--PABELLÓN: Air Canada Centre. 19.481 espectadores.