Baloncesto/NBA.- Gasol rompe ante los Nuggets (133-118) una racha de seis derrotas consecutivas

Actualizado: domingo, 15 abril 2007 12:48

El ala-pívot español anotó 15 puntos, capturó diez rebotes, dio ocho asistencias y puso dos tapones

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot español Pau Gasol rompió una racha negativa de seis derrotas consecutivas con los Grizzlies de Memphis y logró el triunfo, por 133-118, frente al Denver Nuggets, que encadenaban ocho victorias seguidas, en la jornada de la NBA disputada la pasada madrugada.

El ala-pívot español anotó 15 puntos, capturó diez rebotes, dio ocho asistencias y puso dos tapones, mientras que sus compañeros Chucky Atkins, con 28 puntos y 12 asistencias, y Tarence Kinsey, con su plusmarca anotadora de su carrera (28 puntos), contribuyeron en frenar la caída del equipo de Memphis.

Por su parte, Carmelo Anthony lideró al conjunto de Denver, también con 28 puntos, el brasileño Nené anotó 22 puntos, y Allen Iverson, el MVP de la pasada temporada, 16.

Los Grizzlies tomaron una ventaja de 12 puntos en la primera mitad, pero un parcial en el tercer cuarto encabezado por Iverson y Anthony permitió que Denver igualara el marcador.

Sin embargo, en el último cuarto fueron los Grizzlies, el peor equipo de la liga, los que hicieron las canastas, acumulando una ventaja de 13 puntos a 4 minutos del final que les permitió alcanzar la victoria.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: GRIZZLIES, 133 - NUGGETS, 118.

MEMPHIS GRIZZLIES: Jones (15), Warrick (20), Gasol (15), Kinsey (28), Atkins (28) -cinco inicial-, Swift (12), Johnson (6) y Harrington (9).

DENVER NUGGETS: Anthony (28), Hilario (22), Camby (14), Iverson (16), Blake (4) -cinco inicial-, Kleiza (10), Nájera (5), Smith (19), Evans (-) y Diawara (-). --PARCIALES: 31-30, 33-26, 31-39 y 38-23.

--ÁRBITROS: Pat Fraher, Robby Robinson y Scott Foster. Sin eliminados. --PABELLÓN: FedExForum. 18.119 espectadores.