Marc Gasol, Memphis Grizzlies
RALPH FRESO / REUTERS
Actualizado: lunes, 7 enero 2013 11:33

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies han recuperado la cuarta plaza de la Conferencia Oeste tras sumar una solvente victoria en su visita al penúltimo clasificado, Phoenix Suns (81-92), que lucharon hasta el final en un buen partido de Marc Gasol, autor de un 'doble-doble' con 10 puntos y 12 rebotes en 36 minutos de juego.

Gasol, que también aportó tress tapones y dos robos, volvió a formar una gran pareja interior con Zach Randolph, que sumó 21 puntos (9/11 en tiros de campo) y 8 rebotes. En el perímetro, el trabajo de Rudy Gay (20 puntos) confirmó el trabajado triunfo de los pupilos de Lionel Hollins.

Pese a que fueron todo el encuentro a remolque, los Suns, liderados por P.J.Tucker (17 puntos), lograron acercarse al inicio del último cuarto (65-71). A continuación, Memphis perdió el balón en cinco posesiones consecutivas, pero el equipo local no logró anotar ni un punto en ninguno de esos ataques. Una canasta de Gasol dio inicio a la reacción de los Grizzlies, que pusieron tierra de por medio (72-88) de forma definitiva.

De esta forma, los Suns prolongaron su mala racha, que les ha llevado a perder ocho de sus nueve partidos, mientras que su rival olvidó la pasada derrota frente a Portland Trail Blazers. La franquicia de Tennessee intentarán alargar la racha la próxima madrugada en su duelo ante otro de los equipos más débiles del Oeste, Sacramento Kings.