Baloncesto/NBA.- Pau Gasol se exhibe para liderar a Lakers ante los Bulls

Actualizado: miércoles, 19 noviembre 2008 11:42

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot español Pau Gasol presentó sus credenciales esta madrugada para estar en el próximo 'All Star' tras liderar al triunfo de Los Angeles Lakers (116-109) en un intenso encuentro ante los Bulls de Chicago.

Pau Gasol sumó 34 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, que resultaron vitales para los suyos para sumar su octava victoria en la temporada, en un encuentro donde Kobe Bryant logró 21 puntos y 5 rebotes.

El de Sant Boi dominó en la pintura y logró 24 de los 34 puntos en la primera parte, que le valieron a su franquicia para lograr estar por delante en el marcador, aunque la igualdad era la nota de los dos primeros cuartos aunque Lakers logró irse al descanso por delante (56-61).

Sin embargo, en el tercer cuarto los angelinos rompieron el encuentro, al final del cual llegaron con 16 puntos de ventaja (90-74). Los Bulls, liderados por Rose (25 puntos) y Gordon (23 puntos), intentaron remontar aprovechando los minutos de relajación de los locales, pero en ese momento Bryant tomó el relevo a Gasol.

Kobe, que no había estrenado su casillero hasta el segundo cuarto, acabó con 21 puntos y fue clave en el tercer y decisivo parcial donde contó con la ayuda de Andrew Bynum (18 puntos y 9 rebotes) también brilló en el juego interior, en el que los Lakers barrieron a los Bulls.

--RESULTADO: LOS ANGELES, 116 - CHICAGO BULLS, 109.

LOS ÁNGELES LAKERS: Fisher (9), Bryant (21), Radmanovic (5), Pau Gasol (34), Bynum (18) -cinco inicial-, Walton (-), Odom (10), Ariza (-), Vujacic (3), Farmar (12) y Powell (4).

CHICAGO BULLS: Rose (25), Gordon (23), Deng (9), Gooden (9), Noah (2) -cinco inicial-, Thomas (9), Gray (11), Nocioni (7), Hughes (6), Hunter (3), Sefolosha (4) y Simmons (1).

--PARCIALES: 30-29, 31-27, 29-18 y 26-35.

--ARBITROS: Nies, Clark y Mauer. Eliminado Odom (Lakers) por personales.

--PABELLÓN: Staples Center, de Los Ángeles. 18.997 espectadores.