Baloncesto/NBA.- Pau Gasol lidera a Lakers al triunfo ante Kings para terminar primeros en la conferencia Oeste

Actualizado: miércoles, 16 abril 2008 12:47

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un brillante Pau Gasol lideró esta madrugada a Los Angeles Lakers al triunfo en su último partido de la fase regular ante Sacramento Kings (124-101), que le valió para terminar primeros en la Conferencia Oeste.

Un triunfo que permite que por primera vez en la historia de la NBA un jugador español concluya la fase regular como primero de su conferencia y una victoria obligada para los angelinos que tendrán la ventaja de pista en todos los 'play-offs' del Oeste.

Un encuentro donde los Kings notaron la ausencia de Artest, Martin y Miller, mientras que Lakers empezó a engrasar su maquinaria de cara a los 'play-offs' y a la lucha por el anillo donde tienen puestas sus esperanzas esta temporada.

Lakers tuvo en el de Sant Boi al mejor de los suyos. Pau Gasol no defraudó en uno de los partidos más importantes de la fase regular y lideró a su equipo con 22 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, mientras que Kobe Bryant colaboró con 20 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias.

Los locales empezaron a abrir brecha en los primeros instantes (8-0), pero los Kings aguantaron el primero cuarto sin problemas. En el segundo parcial, Sacramento evidenció sus carencias, lo que aprovecharon los de Phil Jackson para empezar a poner distancia e irse con una cómoda ventaja en el descanso.

Así, el partido siguió el mismo guión en el tercer cuarto, con unos Lakers dispuestos a sentenciar el encuentro para no tener problemas al final y se fueron con 29 puntos de ventaja al final del tercero para afrontar con tranquilidad el último tras la renta lograda.

De esta forma, los Lakers comenzarán a preparar su estreno en el 'play-off' el próximo sábado, donde se verán las caras en primera ronda con Denver o con Dallas.

--RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 124 - SACRAMENTO KINGS, 101.

LOS ÁNGELES LAKERS: Radmanovic (14), Odom (15), Gasol (22), Fisher (4), Bryant (20), -cinco inicial-, Farmar (13), Turiaf (10), Walton (8), Vujacic (8), Ilunga-Mbenga (4), Mihm (4) y Newble (2).

SACRAMENTO KINGS: Moore (4), Udrih (22), Salmons (11), García (15), Hawes (5) -cinco inicial-, Williams (12), Johnson (-) y Douby (32).

--PARCIALES: 34-27, 28-21, 39-24 y 23-29.

--ARBITROS: Adams, Forte y Mott.

--PABELLÓN: Staples Center, de Los Ángeles. 18.997 espectadores.