Baloncesto/NBA (Play-off).- Los Pistons ganan en Boston y le arrebatan el factor campo a los Celtics igualando la serie

Actualizado: viernes, 23 mayo 2008 12:57

BOSTON (ESTADOS UNIDOS), 23 May. (EUROPA PRESS) -

Los Pistons se impusieron (97-103) en el segundo encuentro de la final de la Conferencia Este ante los Celtics de Boston y lograron el factor campo de una serie que se encamina a Detroit igualada tras perder la imbatibilidad como local el equipo de Massachussets.

Los de 'Doc' Rivers fueron sin embargo los primeros en golpear y nada más comenzar el partido lograron tomar el control en el marcador. Si bien es cierto que su ventaja en el primer cuarto fue siempre ínfima, las diferencias tuvieron en todo momento color 'verde'.

De la mano de Kevin Garnett (24 puntos al final del partido) y Paul Pierce (26), los del 'Garden' lograron irse al final del primer parcial con dos escasos puntos de colchón.

Y es que los Celtics, pese a ir por delante, nunca dieron sensación de tener controlado el partido, pues sus problemas en ataque para encontrar muñecas calientes fueron constantes. No en vano, hasta la salida de James Posey, que anotó un triple a falta de siete minutos para el descanso, tan sólo el trío Allen-Garnett-Pierce había anotado.

Sin embargo, en el segundo cuarto, los Pistons dieron la vuelta al marcador y, tras ponerse por delante, pasaron a encabezar las tibias diferencias que reflejó el marcador con un Chauncey Billups magistral.

El 'MVP' de la final de 2004 dirigió a los suyos sobreponiéndose a sus molestias físicas anotando 19 puntos y entregando 7 asistencias, precisamente dos pases de canasta consecutivos suyos permitieron a los Pistons escaparse con una máxima de 9 puntos al descanso.

A vuelta de vestuarios, la presión del 'Garden' no fue suficiente y los Pistons aguantaron los envites del mejor equipo de la temporada regular gracias a la capacidad anotadora de Richard Hamilton, que se fue hasta los 25 puntos para liderar a su equipo en el que el cinco titular al completo rebasó los dobles dígitos en anotación.

De este modo, los Pistons lograron mantener su ventaja en el tramo final del encuentro, pese a los lanzamientos finales de Ray Allen (25 puntos) y colocan el empate (1-1) en la eliminatoria, otorgando el factor campo a los de Detroit, que buscarán ponerse por delante el domingo en el tercer choque de la serie ya en la 'Ciudad del automóvil'.

--RESULTADO: BOSTON CELTICS, 97 - DETROIT PISTONS, 103.

--EQUIPOS:

BOSTON CELTICS: Rondo (10), Allen (25), Garnett (24), Pierce (26), Perkins (4) --cinco inicial--; Brown (4), Posey (3), Powe (-), Allen (-), House (-) y Davis (1).

DETROIT PISTONS: Billups (19), Hamilton (25), Prince (14), Wallace (13), McDyess (15) --cinco inicial--; Stuckey (13), Ratliff (-), Hunter (4), Maxiell (-) y Afflalo (-).

--PARCIALES: 20-18, 23-32, 26-28 y 28-25.

--ÁRBITROS: T. Washington, S. Corbin y S. Javie. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Banknorth Garden, 18.674 espectadores.