Baloncesto/NBA.- Portland no vuelve a contar con Sergio Rodríguez y cae ante Los Angeles Clippers

Actualizado: martes, 7 noviembre 2006 11:47

NUEVA YORK, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

Portland Trail Blazers encajó su segunda derrota en la NBA al caer en su visita a Los Angeles Clippers por 102-89 en un encuentro en el que Nate McMillan no volvió a contar con el base español Sergio Rodríguez en una noche que dejó las sorprendentes derrotas de Detroit Pistons y Dallas Mavericks.

En el Staples Center, el enésimo gran encuentro de Zach Randolph (35 puntos y 13 rebotes) no sirvió para que los de Oregón pudiesen arañar algo positivo ante un complicado rival donde el mal partido de su estrella Elton Brand fue compensado por cuatro hombres con 13 tantos o más, destacando el suplente Corey Maggete (20).

De todos modos, los visitantes aguantaron en el choque hasta el descanso (46-42), pero en la recta final del tercer parcial el conjunto angelino apretó y abrió una brecha en el marcador de diez puntos (61-51) de la que Portland ya no se recuperó.

Por otro lado, la noche dejó las sorprendentes derrotas de Detroit Pistons y Dallas Mavericks ante Utah Jazz y Golden State Warriors, respectivamente, mientras que San Antonio Spurs sumó una nueva victoria ante Nueva York Knicks.

En el Delta Center de Salt Lake City, los Jazz dejaron claro que los Pistons, al igual que Miami Heat, no han comenzado demasiado bien la campaña y cayeron por un ajustado 103-101, aunque Richard Hamilton pudo forzar la prórroga, algo que evitó un tapón del turco Okur.

Fue un encuentro igualado en el que los actuales subcampeones de la Conferencia Este reaccionaron en el último cuarto al que llegaron con una desventaja de diez puntos. Sin embargo, el otomano tomó la responsabilidad e hizo 8 de sus 23 puntos en este periodo y frenó el ataque final de los de Flip Saunders para mantener invictos a los de Jerry Sloan tras cuatro partidos.

MAL MOMENTO DE DALLAS.

Más inesperado fue el tropiezo de los actuales subcampeones de la NBA, Dallas Mavericks, que cayeron ante su propio público y ante Golden State Warriors por un apretado 104-107 y encajaron su tercer revés consecutivo.

Los visitantes, liderados por Baron Davis (26 puntos) y con otros tres hombres con 16 tantos o más, pudieron con los dobles dígitos del alemán Dirk Nowitzki (26 y 11 rebotes) y una 'pájara' local en el tramo decisivo del choque.

Así, con todo igualado (97-99), el conjunto de Avery Johnson estuvo más de dos minutos sin anotar y esto permitió a los Warriors tomar una ventaja de diez puntos (97-107) y tener el 'lujo' de no anotar en los dos minutos finales.

Finalmente, San Antonio Spurs consiguió vencer en el Madison Square Garden a Nueva York Knicks por un cómodo 93-105 gracias a su buen trabajo en los primeros 24 minutos donde tomaron una ventaja considerable (41-54).

En el equipo texano, que nunca fue por detrás en el marcador, el más destacado fue el base francés Tony Parker (24 puntos y 10 asistencias), mientras que en los Knicks el mejor fue Stephon Marbury (18).

Utah Jazz - Detroit Pistons 103-101. Dallas Mavericks - Golden State Warriors 104-107. Los Angeles Clippers - Portland Trail Blazers 102-89. Nueva York Knicks - San Antonio Spurs 93-105. Orlando Magic - Washington Wizards 106-103. Chicago Bulls - Milwaukee Bucks 110-85. Sacramento Kings - Minnesota Timberwolves 93-81.